Еще немного про кулинарию

Apr 24, 2016 20:33

Продолжаю осваивать новые рецепты хлеба. Попробовала так называемый "Хлеб из нескольких сортов муки" отличие от обычного в добавлении кукурузной муки и овсяных хлопьев, буханка получается чуть более желтого цвета. Второй рецепт - "Хлеб на йогурте" этот более полезный так как с большой долей цельнозерновой муки, но хорошо поднимается, довольно пышный и по вкусу совсем не похож на "полезную гадость".

Кексы в основном готовила по проверенным рецептам, с одним отличием - на сайте у http://andychef.ru прочитала что часть муки можно заменить кукурузным крахмалом, это должно сделать кекс более "мокрым" плюс пробовала завернуть еще теплый кекс в пленку и оставить так на ночь (с той же целью). С рецептом был только один эксперимент - в базовый рецепт добавила какао, кукурузный крахмал и финики. Получилось вкусно, но тесто сухое, определенно нужна какая-то жидкость, может быть сок или сироп. Из планов на будущее попробовать новый рецепт имбирного кекса с патокой (жду посылку с iherb).

За компанию сходила на дегустацию зеленого чая в виде китайской чайной церемонии. Познавательно, но ни один из чаев не понравился настолько чтобы купить.


Второй "выход в свет" на мастер класс по приготовлению домашних конфет. Сделали и попробовали 3 вида мармеладок, ириски, карамель, ганаш, конфеты из белого шоколада с орехами и клюквой, фадж и конфеты "Коровка". Я делала ириски. Интересный опыт, оказалось не сложно, но пока думаю отложить эксперименты до какого нибудь праздничного повода.


В прошлые выходные открыла велосезон, поэтому в ближайшее время буду скорее всего пробовать рецепты с желатином. И первый в этом сезоне - Панна Котта с йогуртом и белым шоколадом Оооо! Это потрясающе на вкус! Очень рекомендую! Белый шоколад брала вот тут, желатин не листовой. В морозилке этот десерт можно хранить до месяца. Из указанных ингредиентов получилось 3 коробочки примерно по 250 грамм (я разливала не в силиконовую форму, а в пластиковые коробочки с крышкой, чтобы можно было утащить на работу).

Про ванильную панна котту по рецепту Селезнева можно прочитать здесь , а про пользу желатина здесь

эксперименты, рецепты, про еду

Previous post Next post
Up