«К тому, что составляет предмет владения очень большого числа людей, прилагается наименьшая забота. Люди заботятся всего более о том, что принадлежит лично им; менее заботятся они о том, что является общим… люди проявляют небрежность в расчете на заботу со стороны другого, как это бывает с домашней прислугой: большое число слуг иной раз служит хуже
(
Read more... )
Сейчас это очень маленький, узкий, пример. Так то везде наёмные директора, менеджеры и т.д. и подчиняются они ...таким же наёмным випам, а так бы было бы министрам - один черт. А сама собственность, размазана по акциям, фондам, и др., т.е. как результат в получении денег, да конечно, есть главные, а вот именно по отношению к этой собственности ....да одинаково уже.
Reply
> А давайте не будем про пекарню, а?
Это не такая уж мелочь. Качество жизни людей от малого бизнеса сильно зависит, и во многих странах малый бизнес обеспечивает доходами едва ли не большинство населения. А в СССР как раз с услугами для населения было крайне плохо.
Reply
А пример, не мелочь, хотя вы вторым примером на услуги перешли, так то да В США, ода из максимальных статей.
Только везде тенденция к глобализации уже давно и малый бизнес, т.е. сам собственник и сам работаю, все меньше и меньше.
Сети, корпорации, объединения и даже они принадлежат фондам, группам и т.д. Мы же про отношение к собственности, так оно там такое же неясное, как и при социализме.
Reply
Тенденция есть, согласен, и она не радует.
Reply
В США в малом и среднем бизнесе заняты половина населения но 80% ВВП создается в 20% предприятий (которые крупные). Так что жизнь людей зависит в бОльшей степени от крупного бизнеса.
Reply
Reply
Leave a comment