Для всевозможных шоколадоманов и шоколадных шуршунчиков - у меня тут вот такое мероприятие есть:
http://eclectic-mind.narod.ru/anket_shok2.html.
Зачем всё так запущено - я не знаю)) Но мне очень хотелось, чтобы анкетка была с картинками, и даже он-лайновая тож. Хотя с непривычки форматировать её пришлось долго и муторно.
И статистики ради - публики побольше)))..
А вот на вчера - было что-то вроде дом. задания, придумать-создать вид-идею нового продукта. По-хорошему -анализ должен был проводиться по схеме так называемого "морфологического чёрного ящика". Принцип в следующем: в первой колонке перечисляются функциональные свойства товара, в остальных напротив - существующие способы реализации.
(вроде: упаковка - в пакеты, ящики, металлические контейнеры; и т.д., новая строка)
Затем сочетая галочками разные способы реализации функциональных свойств - мы получаем какого-нибудь гипер-мутанта небывалого на все случаи жизни, которого ещё не выпустили на свет божий.
В общем, придумать было надо)
И начала я думать...
Т.к., мыслями я была увязши в вышеназванном мероприятии, мысли естественно плавно устремлялись, как бы я их не вертела и не крутила, в область Шоколада. И разных его формах проявления перед взором нашим.
В основном.
Хотя, конечно, не только. Полёт моей а-ля креативной мысли приводил меня в разные уголки бредокультивации, так что)...
Я вообще, в меру - конструкторская. С точки зрения банальной эрудиции. (да и на "первичность" идей я не претендую)
Вдруг кого-нибудь вдохновит на размышления о прекрасном)) И что-нибудь понравится.
- Почему-то первой строкой на одном из черновиков выползло: цвет. Цвет, шоколада =] Кто-нибудь хочет салатовый шоколад?..)
В наш век химической промышленности, всё же, как-то стрёмно такой шоколад есть. Даже не столько потому, что этот единственный краситель на поверхности (я полагала его покрытие цветастеньким чем-то сверху) оказался бы ядерно-радиактивным, а ассоциации какие-то - в меру светлые.
С салатовой шоколадкой.
Дальше подумалось в целом - что сладкая глазурь на сладком шоколаде - =] не только ассоциативно так себе сочетается. Тут же впрочем добавилось - что цитрусовая глазурь на горьком шоколаде очень даже ничего.
Мысль о покрытии ш. чем-нибудь ещё не покидала. И о его заковыристой форме выпуска тоже.
Вообще, у меня издавна тянется образ того - чтобы отдельные фирменные шоколадные конфеты (как из коробки) продавались бы штучно, маленькими упаковочками.
(по пролетарским цене и позиционировании товара)
Но тут же ж надо было извратиться.
Результатом первого идейного изврата - стали шоколадные драже, покрытые тонкой карамельной оболочкой. Причём, можно разноцветной.
Когда карамель растает/растворится - шоколадка уже будет.. эээм, "на подходе"))) - и нежной, и мягкой и... - (здесь должна быть ваша сокровенная фантазия о шоколадках).
Размер - небольшой, 1-2 фасолинки.
Форма выпуска - типа как у "Тик-така" для дыхания, чтобы драже могло попадать сразу в рот.
...эдакая - дозированная радость =]] А если туда добавить ещё кофеинчику с витаминчиком - хорошое подспорье для студентов во время сессии =]]]
*мечтать скромно - я умею тоже)), правда.
Второй шоколадно-функциональный изврат - что-то схожее, по сути, но палочке. Вы видели шоколад на палочке?.. Типа чупа-чупса?.. Или чупа-чупс - в шоколаде?)))...
По-моему, оно могло бы быть неплохо.
Плюс в том - что не пачкается, и - оригинально, типа =]
-А ещё я хочу попробывать шоколад с фисташками и курагой (и как помечено - "с ароматом ещё какой-нибудь... фигни")
- Овощной, кстати, шоколад - это интересно как бы могло быть? =D
p.s. только для оторванных водолеев.
- И почему бы не сделать такую шоколадную плитку, одну единую, но где будут блоки с разными наполнителями/начинками??.. Вроде - с этой стороны орешки грецкие, с по середине - миндаль, с другого конца - фундук... и т.п. Но именно - чётко выраженными блоками, не так, что все три вида орехов равномерно по всей шоколадке. (если вдруг вы это читаете, и если вдруг знаете где такое достать - скажие =], очень хочется)
...сейчас же пришла идея о "шоколаде - музыке вашей души!.." =] => в форме диска, типа пластинки (упаковка внешняя - квадратная), поделённой на сектора, где сектора - разновкусовые_разноидейные да ещё символизируют какую-нибудь мелодию-ноты.
Круто, правда? =]]
*чем бы дитя не тешилось...
- тут представилась цветасто-глазурированная шоколадка "Мозаика"... Нда)
- а шоколад с зелёным чаем?..
- а - холодный чай, типа Nestea, такой насыщенный со вкусом шоколада??..
- а если делают "масло шоколадное", чтобы мазать на хлеб - то можно сделать масло: кофейное, цитрусовое и etc???..
И вот "имбирное печенье с кокосом" - это, интересно, было бы вкусно.
<как можно заметить - тут полёт фантазии от шоколада в чистом виде отлепился. Хотя - как бы хотелось сделать вышешоколадные бредни в картинках =]] Аррр.. Вообще - так даже проще сохранять смысл, правда - не в виртуальных мирах...>
- а ещё меня всегда занимало: почему не выпускают тетрадок без клеточек?.. =]
Согласна, для школьных нужд клеточки нужны. Тетрадки обычно покупают школьники.
Но - вместо листов писчей бумаги А4, куда удобнее было иметь связь А5 цивилизованно, а несамопально скреплённых.
Для чего удобно?.. Для свободы самовыражения, набросков каких-нибудь и - без клеточек, имхо, можно влепить всяких поправок больше.
А ещё - бумагу для таких "путевых журналов" можно делать - и цветной, и с узором, и переливающейся. И в одной тетрадке - всё сразу.
Поля, впрочем, только поля, можно и оставить.
Почему вопрос до сих по раздражает нервы - потому что даже блокноты в нашей местности в какую-то жуткую клеточку =] Ну - жуткую ведь. И мелкую-премелкую...
А вторым направлением, плодотворно пошедшим в даль счастливых изысканий, стал кефирчик =]. И йогурты отчасти.
Вопрос, терзавший меня - "почему в йогуртах не бывает дроблённых и цельных орехов???" - списан на технологические особенности взаимодействия йогурта и орехов соотвественно. Вероятно, они действительно как-то окисляются, не знаю.
Хотя,
- сухофруктовое питательное пюре в формочке как у йогурта с молотыми орехами - меня бы порадовало.
И йогурт со смесью орехов - тоже.
- но вот от чего отдельно захватило дух и воображение и мою экспериментаторскую часть:
кефирчик шоколадный (шоколад в жидком виде, практически в равных долях) с изюмом .
Но окааазывается, идея значительно модернизируется! =D
Вот
здесь:
КОКТЕЙЛЬ «ДЕВИЧНИК»
Ингредиенты:
- шоколад - 70 г (!)
- кефир - 200 мл (!!)
- изюм - 50 г (!!!)
- грецкие орехи - 50 г
- коньяк - 60 мл ( Ж=))) )
- лимон - 1 шт.
Приготовление:
Небольшое количество шоколада растопите, остудите и перемешайте с кефиром. Туда же добавьте немного изюма, тертых грецких орехов и смешайте полученное миксером.
Затем добавьте коньяк и опять перемешайте миксером.
Разлейте по бокалам, а края украсьте дольками лимона.
Подавайте к столу холодным.
...Ну разве не прелесть?)))..
Уж без коньяка попробую точно. По ссылке, кстати, есть ещё интересные рецепты подобного плана.
- впрочем, к числу функциональных идей по поводу кисломолочных продуктов относится - фасовка в мелкие разовые тетрапаки. Т.е. - небольшого объёма, скажем так по 150-200 грамм (мл). (такая ленточка из маленьких отсеков)) отрывай - кому надо и сколько надо. Вроде - шампуня дла одного раза использования.)Относимо к кефирчику и молоку.
Не могу оценить =], как оно повлияет на себестоимость и как следствие прибыль и выручку - но то, что быть может в доме пропадёт меньше кефира =] - вполне возможно. Запакованный, всё-таки, он хранится чуть дольше, чем открытая пачка в литр, которую никто не пьёт.
Ладно уж, про лаки для ногтей уже не стоит =]]..
Придумывать то, что было бы приятно употребить в пищу - приятней.
Хотела ещё что-то записать... но уже не помню =]
Ах да - про то, что тематики моих работ этого семестра сводятся к а) упаковке товара и б) шоколадкам =).
Быть может, это даже хорошо...
буду перебирать данные анкеток, да.
...да, их больше 20. Только чему я радуюсь-то??..
А интересно - блин.
*
пусть в идейном марафоне - и второе, и третье, и десятое дыхание открываются легко, быстро и беспрепятственно! =]
...меня уже что-то - по нему всё несёт и несёт.
p.s. а что ещё было бы вкусно сделать с шоколадками? Х)))