НА СКЛОНЕ
Раздумывая о том куда бы навострить лыжи,остановился на классике,на Австрии.И хотя Майерхофен считается относительно легкодоступным местом.Пришлось потратить немало времени и сил прежде чем я добрался пешком до моего пансиона высоко в горах.Зато он находился совсем недалеко от главных трасс.И это было большим плюсом.Сразу после приезда что-то прихватило бедро.И я уже подумывал попивать пивко в местном баре вместо лыжных утех.Однако через часок другой как то расходился.И на целый день,до следующего утра позабыл о болячке. Потихоньку убедился что эта то ли простуда,то ли растяжение никак не мешает мне кататься,с удовольствием занялся любимым баловством.Осваивал новые трассы,прислушивался к многозначному скрипу снега,приглядывался к ежеминутным капризам погоды.
НИЖНЯЯ СТАНЦИЯ ПОДЪЁМНИКА
К ПОЛУДНЮ ТРАССЫ УСЛОЖНЯЮТСЯ БУГРАМИ
МАЙЕРХОФЕН ПО КУРСУ
Несмотря на то ,что порой народу было действительно много,как-то не было травмоопасных столкновений.И думаю помогал в этом неписанный кодекс горнолыжного взаимоуважения.Интересно было наблюдать за разной техникой спуска.Можно было что-то взять на вооружение.Особенно красиво и правильно контролировали скорость женщины почтенного возраста.Ну а молодежь на специальных горках выделывала такое сальто что только оставалось стоять с открытым ртом от удивления и восхищения !
Интересно было поближе ознакомиться и с известной трассой 34 или Харакири.Заявленный угол наклона спуска 78°.Со стороны особой крутизны я не заметил.И лишь на самом склоне обнаруживался действительно крутой спуск метров в сто.И если четко выполнить пару разворотов и максимально сосредоточиться ,-то относительно сложный участок проходится без проблем.Выбрав хорошую погоду я с удовольствием пару раз скатился по этой трассе.
НАЧАЛО ОДНОЙ ИЗ САМЫХ КРУТЫХ ТРАСС В АЛЬПАХ ПОД НАЗВАНИЕМ ХАРАКИРИ С УКЛОНОМ 78 ГРАДУСОВ
ГОРНАЯ КРАСАВИЦА
КАФЕШКА
РАДОСТНЫЙ МИШКА
ОБЪЕД
9 дней пролетели совсем незаметно.Они услаждали взор снежинками,сказочными елями,циклопической борьбой горных склонов с вечно изменчивым небом.Они запомнились гостеприимством и трудолюбием местных жителей,уютным и теплым кровом и конечно же кружкой горячего глинтвейна ,который так кстати согревает и душу и тело.До свидания Альпы!
РЕСТОРАНЧИК В МОЁМ НЕБОЛЬШОМ ОТЕЛЕ
КАК ДОБИРАЛСЯ ?-ДО МЮНХЕНА САМОЛЁТОМ .ПОТОМ ПОЕЗДОМ.
https://www.bahn.de/ ЖИЛЬЁ ПОДЫСКАЛ С ПОМОЩЬЮ
https://www.booking.com/ От отеля добирался до лыжных склонов на скибасе.
ОБЫЧНО ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.НО ЖЕЛАТЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ О КОНКРЕТНОМ ОТЕЛЕ.А ТАКЖЕ ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ ПАРУ ЛИШНИХ ДНЕЙ НА СЛУЧАЙ НЕПОГОДЫ.