на этот раз с очередного турнира по дзюдо. вчера наша сборная "Rhein Neckar JudoFighters" принемали гостей из Bad Homburg.
это был просто праздник и красивое дзюдо. фотографии мои, хвалить можно и нужно :)
2.
3. очень интересный бросок. я когда-то про него рассказывала, когда я бедному тренеру ноги до колена оттоптала, но красиво боком ступни в нужный момент так и не попала. это было давно, теперь я уже умею этот момент ловить с закрытыми глазами (не фигура речи, вполне буквально), и каждый раз радуюсь, видя попытку этого броска на турнирах. один из 10ти попадает в нужный момент, из попавших далеко не каждый приводит к падению, но всё равно - такая простая вещь, а работает!
4.
5.
6. "оооойееее".
7. не бойтесь, никто не убился, уроненого ещё и держать пришлось :)
8. а это реальная проблема в высших лигах - практически никто из врослых бойцов не "вписывается" в нижнюю весовую группу (меньше 60ти кг). потому, что народ в среднем стал больше, выше и костистее (лишним весом не страдают, поверьте мне). а по правилам лиги, команда должна выставить по бойцу в каждую весовую категорию, и сдвигать народ из тяжёлых в более лёгкие нельзя. (обратно можно, на одну). во многих командах, где нет маленьких бойцов, в лёгкую категорию ставят подростков.
хоть это и конкурент, но смотреть как его метелят по рингу было просто жалко. он держался молодцом, в первом раунде проиграл за 30 секунд, на втором круге героически продержался до самого конца, но всё-таки проиграл. в основном он пытался приземляться без потери очка (выворачиваться в падении), а наш его просто раз за разом вытаскивал за шкирку одним и тем же броском (Seio-Nage), и в итоге поймал. мы потом обсуждали, знает ли наш ещё какие-то броски или просто так получилось.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16. в этот раз вообще было интересно - конкретно этот бросок (Soto-Maki-Komi) довольно редко удаётся увидеть, и в основном у тяжеловесов. а вчера его пытались исполнять раз 10, причём в самых разных весовых категориях.
17. "продолжим"?
правильно спрашивает, приземление с этого броска паршивое. мы его очень сильно смягченный вариант как-то отрабатывали (когда Х., наш тренер-тяжеловес случайно вёл занятие), мы потом с Стефаном на субботней тренировке попробовали настоящий вариант, с кучей предосторожностей и с падением на мягкий мат. всё равно дофига неприятно, когда на тебя с раскрутки прилетает Хкг напарника. а когда в поединке, да ещё после падения на татами... я не знаю, как после такого встают!
18.
19.
20.
21.
22. вот, кстати, тот же самый Soto-Maki-Komi, про который я рассказывала. выполняется слегка по-другому, более перекатом, чем переброской. ощутимо более щадяще для колена и для противника. всё ещё жестковато, но не ужас-ужас. для этой весовой категории типичное зрелище.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33. и массовое валяние после победы. 11:3 - лучший результат сезона на данном этапе и выход на первое место в таблице! впереди ещё один поединок - в сентябре, против второго места, будет напряжённая битва за выход в высшую лигу.