Печенье с яблоками

Sep 28, 2024 23:55


Хотела я сегодня написать про сериал, но у меня заклинило нерв в шее, в итоге весь день, вместо того, чтобы верстать картинки, я провалялась перед теликом.



Но я ж не могу оставить вас совсем без ничего, поэтому делюсь рецептом печенек с яблоками.



Вам понадобится:

  • 150 гр. творога (я брала творожную пасту);
  • 250 гр. муки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли. 
  • Для начинки нужны будут яблоки, корица и немного сахара. 

Смешиваем сыпучие ингредиенты, добавляем яйцо, творог и масло и вымешиваем тесто. Пока подготавливаете яблоки оставьте его отдохнуть. Я в холодильник не прятала.

В оригинальном рецепте предлагалось нарезать тесто треугольниками и в них заворачивать дольки очищенного от кожуры яблока. Я попробовала, и мне это показалось каким-то геморройным. В итоге просто сняла с яблока шкурку, выдавила специальным девайсом серединку и нарезала его колечками толщиной примерно по сантиметру. Потом сделала квадратики из теста, положила на них яблоко и уголки заправила в серединку.

У меня были сладкие яблоки, сахар я в начинку не  добавляла. В тесто тоже тоже можно добавлять больше сахара.

Печеньки нужно выложить на пергамент, можно смазать желтком. Лично я еще присыпала корицей. А после того, как достала из духовки, еще и сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

Выпекать от 25 до 40 минут в зависимости от толщины теста и размеров яблок. 

яблоки, #осеньвкармане, готовлю

Previous post Next post
Up