Art Minsk 2023. Часть 4-я

Jul 03, 2023 18:53


Не знаю, что в этот раз со мной происходит, но прошло уже довольно много времени после химии, а сил у меня все еще нет. Только и делаю, что сплю и еле ползаю. Сегодня уже даже начала пить мельдоний в надежде, что хоть какие-то силы появятся, спортсменам, говорят, помогает.






В общем покажу сегодня то, на что хватит сил. Хочу сделать подборку с натюрмортами и цветами во всех их видах.








Начну с Татьяны Черных (она же Архипова). Тут, кстати, обратная Белле ситуация: родилась художница в Москве, а живет в Беларуси. Мне очень понравилось ее масло. Все такое классическое, напоенное запахами лета. Очень интересные пейзажи. Такой, почти Репин, и все это гармонично, спокойно.






А вот и мои обещанные одноклассники. Это Анна Дыдышко, я про нее когда-то уже упоминала, мы учились в одном классе. Она скульптор. Хотя окончила факультет Дизайна, насколько я помню, что-то про ткани. Сейчас у нее период увлечения живописью. Ее работы можно посмотреть на сайте Артцентра или в Instagram, но он больше Lifestyle, помимо работ, там много луков и аниных любимых зверей (их у нее душ пять, насколько я помню).






А вот это довольно известная в Беларуси  художница Алеся Скоробогатая. У нее очень узнаваемый стиль, во всяком случае я точно ее ни с кем не спутаю. Можете посмотреть другие работы вот здесь. Алеся окончила монументально-декоративное искусство в Академии, лауреат и стипендиат всего чего только можно, ее работы находятся в коллекции нашего Национального художественного музея.






А вот тут, напротив, художница, про которую я ничего толком не знаю. Только ряд выставок, в которых Таисия Борисова участвовала. Зато посмотрите, какие классные литографии.






И наконец, та-дам, белорусская керамика. Те, кто знают меня хорошо, уже в курсе, что после «колера ляжалага жыта» (цвет лежалой ржи) белорусская керамика - это моя любимая шарманка. Люблю я белорусских керамистов, а вот плитку белорусскую не люблю. Но об этом как-нибудь в другой раз. Вообще Анастасия Чадий занимается не только керамикой, она еще и живописец, и декоративным искусством известна, например, витражами. Подозреваю, что училась она в Академии на МДИ.






У меня такое ощущение, что это первый художник-станковист в этой подборке. Павел Ходорович учился в Минске, сначала в колледже Ахремчика, потом в Академии на отделении станковой живописи. Обязательно кликните по имени и посмотрите другие его работы. Мне очень понравились «Луч света» и «Игра».

И на этом на сегодня все.  В конце недели покажу еще пейзажи. А там, наверное, и на новую выставку успею сходить. 

Анастасия Чадий, цветы, натюрморты, Алеся Скоробогатая, Анна Дыдышко, выставка, Таисия Борисова, #тосамоелето, Павел Ходорович, Татьяна Черных, #10неупущенных, интересный художник, artminsk

Previous post Next post
Up