Мечтаю сделать себе вышиванку, но идея пока не вызрела. А вот сумочки - наше всё. Не знаю, сколько мне их нужно для полного счастья, разных фасонов - цветов - размеров - сезонов... Короче, всё ещё нехватка, потихоньку пополняемая.
Знакомьтесь с новенькой:
...
...
Узор не просто геометрический, а самый что ни на есть украинский, из журнала "Українська вишивка". (Вы знаете, что правильно "украИнский"?, сын меня всё время поправляет).
И пока я без вышиванки, сделала себе ещё украшения: бусы и браслет. Шарики из пряжи, а вышитые - это миниатюрные бискорню. Хорошенькие такие получились. Но дочка сказала, что из этих 3-х вещей комплектом можно носить только две. Три - это занадто. (учат яйца курицу со всех сторон). С сумочкой уже ходила, а с клубочками не пришлось пока, в тему не попали ни разу.
...
...
Вышивала счётной гладью, не крестиком. И ещё один новенький приятный шов - "ретязь", косичка красивенькая. В глади получается интересный эффект от меланжевых ниточек, кажется, что они переливаются, будто перламутр.
...
...
...
Получила огромное тактильное удовольствие от процесса. Потому что ткань - дорогой лён (и сердцу мил, да и кошельку недёшев). И украинская геометрия вышивается на одном дыхании; не быстро, но с какой-то лёгкостью. Что-то знали наши прабабушки...
Всякие кармашки покажу без слов.
...
...
...
...
...
...
Сиреневый цвет - мой. А эта бирюзово-лиловая гамма как-то с весны меня преследует. (есть ещё одна веСчь, не сфотана пока, но клубочки - от неё остатки). В доказательство вот она я, только что снятая с велосипеда.
...
...
...
Перед финальным фото похвастаюсь, что сумочка моя заняла первое место в конкурсе "
Народные традиции". И, собственно, украинская тема не отпускает меня всё лето. Мне кажется, будто и я чем-то помогаю державе нашей, ведь мысли материальны.
...
...
...
...
Лён цвейгарт, лён житомирский
Мулине Анхор, DMC
Кружево, тесьма
Молния, магнитная кнопка