Только с близкими по Духу возможна дальнейшая эволюция

Feb 13, 2017 19:24

Очевидно, что лебедю с щукой в пинг-понг соревноваться глупо - они про другое, про разное. Тем не менее, люди с сильным логическим мышлением и научным подходом пытаются "отлетевших" колоть (непонятно из какого чувства, кроме зависти), называя их "шизотериками". Последние вроде не обижаются.



Да и какой смысл обижаться художнику, музыканту или космонавту на нападки "ума-палат" по вопросам химического состава краски, проводимости тока в проводах системы усиления звука или судачить о температуре сгорания топлива. Задача отлетевших - творить и летать. Делать этот мир добрее, учить любви в конце концов.
Вспомним ненавидимый людьми науки Интерстеллар: прорывные решения принимаются спонтанно прямо во время полёта вопреки изученным законам.

Когда мы реализуем чистое спонтанное действие, например, во время езды на мотоцикле или горных лыжах и мир "работает" - это происходит не потому, что мы знаем всё в деталях. А потому, что мы действуем. Живём в потоке. Ментальный слой, научные конструкции и логики - находятся ниже событийного слоя. Если во время скоростного спуска на горных лыжах начать обдумывать поворот - будет падение. Поворот нужно именно сделать. А чтобы сделать - надобно чувствовать, а не знать как правильно в теории. Теория может иметь место быть, но действия в реальном мире зачастую в теоретическую карту не ложатся никак.





Также и с энергетическими и духовными практиками: на каком-то этапе надобно чувствовать и делать то, на что отзывается сердце. В этом и проявляется Дух. Нужно просто брать и рисовать свою картину, творить свой Мир, как художник, которого критика только укрепляет.

Когда вообще база равна 0 и приходится себя заставлять, чтобы как-то вылезти из дерьма (обыденное мышление и ниже), то можно и послушать тех, кто "поумней" (и даже сдать себя в управление: коучинг, путь сутры, монастырь, спорт-лагерь или секция), дальше уже (событийно-ценностный и выше) умней тебя нет никого. Или почти никого). Да и само выражение "умнее" не корректно. Ум можно обмануть, а чувства свои не обманешь (если посмотришь в них).

Вернёмся к нашим "баранам". Как называют "шизотерики" логиков?
Пока что слышал термин "квадратно-перпендикулярное" мышление. И это действительно так. Потому что они цепляются за чужие парадигмы и убеждения. Не имея лабораторий, пытаются опираться и отстаивать втиснутые ранее в голову знания (из какой мотивации?).

Посмотрите на Учителей - вестников Эволюции в Музее Рерихов. Их очень много. И в наши дни в мире живут десятки аватаров. Нужно лишь сформулировать запрос и расслабить умо-конструкции (эго). Ценится не ум - ценится Сердце.




Наука - это хорошо, но это всего-лишь Интеллект - ментальный уровень. Весь мир никогда не объять, всё не изучить, всех книг не перечитать. Сама попытка ухватить Мир умом и формулами обречена в своём пределе на провал, потому что Мир не статичен. И способы познания и взаимодействия с миром у муравья, папуаса, учёного и Иисуса имеют весьма различный спектр и свою "правду". Самое интересное, что (как сказал Брюс Ли):

"Если всех мастеров всех школ запереть в тесной комнате - они договорятся,
если запереть всех их учеников - они поубивают друг друга."

Способов мышления и школ очень много. На высоких уровнях сознания всё будет заедино, интегрально. Кто-то наработает сиддху левитировать предметы, кто-то - перемножать матрицы в уме. Кто-то  - делать четвертное сальто. Хотя в детстве каждый будет доказывать с пеной у рта другому: "Это невозможно!" Только вот вопрос: на сколько воплощений затянется путь в зрелость и переход на высшие уровни сознания. У всех свои задачи в этом мире, свой интерес и свой способ жить. Глупо спорить с разными по Духу, особенно с теоретиками (и, тем более, сражаться) - это лучший способ потерять энергию. Нужно ли было Иисусу изучать физику и химию или достаточно было овладеть гончарным делом, чтобы реализовать Миссию? Или Серафиму Саровскому пришлось изучить много духовных традиций и практик, чтобы стать святым? Вовсе нет. Хотя эгрегоры наверняка сбивали с толку, а теперь успешно монетизируют.

Важно помнить ключ: Знание для деятельности. Нет задачи делать? => Незачем знать.

image Click to view



И вектор развития сознания в своём пределе - он идёт через Любовь, а не бесконечную борьбу за "Истину" и "правду".

о жизни, сознание

Previous post Next post
Up