Нет страха - нет Бога?

Jan 23, 2017 15:34

Знание - сила. Изучать написанное в книгах, переданное в священных писаниях и формировать собственное мнение - задача не из простых.

Нужно помнить, как минимум, 2 момента:

1) "Сакральные истины" передаются зачастую теми, кто имеет основную мотивацию выгоды, власти.

Эгрегор даёт безопасность

Ставить под сомнение то, что спускает эгрегор = выбить стул безопасности у адептов эгрегора из под ног. И посягнуть на церковную десятину.
Служителям эгрегора проще и выгоднее заклевать "отступника", чем ставить под сомнение чистоту канала, транслирующего "Истину".
Отлучение от церкви - страшнейшее наказание и глубокий слабоосознаваемый страх, который тянется через череду воплощений, подгоняемый святой инквизицией.

Люди молятся богу, прежде всего, потому что им страшно.
Мало кто молится из выгоды, единицы - из интереса, один на миллион - по Любви.

2) Чистое видение, канал и яснознание будут идти на несколько шагов впереди науки. Например, Менделеев увидел таблицу элементов и только потом систематизировал открытие в виде языка и символов, понятных человечеству.

Видение, откровение рождает гипотезы. Наука же подтверждает, опровергает или может дополнить. Но научный подход не является единственно верным и полным.
Зачастую устаревшие и неполные данные замыкают безграничное проявление явлений Вселенной в рамки изученного, общедоступные и удобные парадигмы. А логика никогда не передаст всей полноты видения мира ощущений и откровения.







С помощью ментальных конструкций и карт, пусть даже самых новейших и совершенных, тотального выхода из кармы, сансары, ада (подставить нужное по своей традиции и выбору) НЕТ!

Помним про 2+2=5. Систему доказательства, что Чёрное - это Белое, теорию относительности, итп.

о жизни, Бог

Previous post Next post
Up