(no subject)

Jul 20, 2011 23:59


Я себе всё время обещаю, что буду писать в жж часто, обо всём и интересно. А потом сажусь за компьютер и вот уже сразу пора спать. Просто чертовщина какая-то! И всё-таки краткий обзор последних событий.

В первую очередь следует рассказать про Киндл. Олька - ужасная женщина: нет, чтобы как девушка девушке посоветовать попросить в подарок колечко от Frey Wille, так я теперь счастливый обладатель трэндовой электронной книги. Первые несколько дней я провела за воспоминаниями какие произведения я всегда мечтала прочесть и загружая их с флибусты. Потом легче тоже не стало. Открывая книгу, я элементарно не могу выбрать что читать! Представьте: раньше в комнате был шкаф с множеством томов, а всё равно читала только то, что случайно заметила у друга на полке. (Это как с кино: смотреть в три ночи по телеку любимый фильм с перерывами на рекламы - гораздо круче, чем взять новенький диск с этим же фильмом с полки и посмотреть в приятной обстановке). Так вот, а теперь все самое лучшее в одном тоненьком девайсе. Мне что, разорваться что ли? Ладно, о киндле будет ещё один рекламный пост.

* * *

Как не смешно, но с зависимостями на этом не конец. Я досмотрела последнюю серию седьмого сезона про Хауса и вздохнула с облегчением: до осени я свободна. Нет. Аугуст посоветовал сериал с моим любимым Джейсоном Сегелем - "Как я встретил вашу маму". И - я влюбилась. Чудесные живые и смешные серии по двадцать минут - отличный способ скрасить время приготовления еды или мыться посуды. Кажется, что я уже живу с этими ребятами, даже пакостника Барни полюбила. Плюс эти всякие словечки от ку-ку-кураж бамбей: "приоденься", "шлюшечка", "йооожики", "Маршанюшка"... И это всё при том, что вообще-то не люблю одноголосый перевод, смех за кадром и сериал "Друзья". Счастлива, что отсмотрен только первый сезон и всё ещё впереди.

* * *

Далее, несмотря на то, что я забила на афирмации, мне нашлась небольшая работа. Няней - подменяла Лену пару дней, пока та путешествовала. И теперь у меня один важный вопрос - как воспитывать таких замечательных детей? Девочке Люси пятнадцать месяцев, она похожа сразу на эльфа и цветочек, спокойно остаётся без мамы, с новым человеком, постоянно радуется жизни, с удовольствием играет в компании и в одиночестве, с лёгкостью позволяет себя кормить, одевать и менять подгузник. И совсем не плачет по пустякам! За шесть часов, которые мы провели вместе, этот худенький смышлёный цветочек заплакал всего однажды, когда свалилась со своих ещё неуверенных ножек на детской площадке. Вот думаю: дело только в генетике или то, что ребёнок - вегетарианец с рождения, влияет на характер.

* * *

После зарплаты мою жизнь тоже коснулись сумасшедшие скидки. Это действительно что-то ненормальное. Если оказаться в нужном месте в нужное время можно купить, например, отличные классические синие джинсы не за 800 (три тыщи четыреста рублей), а за 100 крон (четыреста пятьдесят рублей). Вот за это я люблю Швецию, да. Ну, и самое главное, среди среднего уровня одинаково несимпатичных мне шведских марок, я открыла для себя магазин "для старушек". Нашла его давно и случайно: заметила как в одном не очень привлекательном магазине вертелись десяток старушек. И вот теперь окончательно решила, что это место и для меня. Средние цены и одежда, не похожая на одинаковые скучные и дорогие товары соседних магазинов. На самом деле это обычный магазин в котором объединены десяток марок одежды, включающей большие размеры и немолодёжные фасоны. Купила там удлинённый пиджак и симпатичную кожанку пока что. Одежда "для старушек" теперь и мой выбор :)

* * *

А потом была свадьба, а потом я упала с велосипеда. Классическим способом, с использованием переднего тормоза. Ссадины даже подмышкой, а о том, как я впервые на собственной шкуре попробовала шведскую медицину расскажу чуть позже.

мелочи жизни, Швеция

Previous post Next post
Up