Всем привет!
Знаете, самым сложным для меня стало придумать Тему для поста. Пишу про всякую ерунду, никакой тематики, а если не обозначить тему, то как-то не серьезно получается. Да и по прошествии нескольких лет, копаясь в Архиве, каждый пост открывать, пытаясь найти нужный, очень мучительно. Поэтому я трачу довольно много времени над раздумыванием о названии очередного лытыдыбра, но все равно получается какая-то ерунда, ничего не означающая и не несущая никакой информации. Ну, ладно. Поехали по-порядку.
О муми-троллях!
Япония, да и вообще страны Азии, любители всего миленького и премиленького. Не удивительно, что и любовь к персонажам Туве Янссон их не обошла стороной. Причем, зачастую, они даже не имеют ни малейшего понятия, откуда пришел к ним этот персонаж (Моя подруга из Тайваня думала, что это чисто Японский характер). Главное, что им можно умиляться, каваиться, то есть :)
Естественно, такую возможность никогда не упустят те, кто знает как делать деньги :) Изображения с Муми-Троллями активно используются для девчачьих ежедневников, чашек, кружек и т.п.
И вот чего я нафотала в Магазине типа "Все для дома и сада" :)
Симпатичненько, правда? :)
Вот, закончили с Троллями, теперь к делам домашним.
Холодно у нас стало, зима наступила, однако :) Вот переходим на горячие и греющие ужины :)
Национальное японское блюдо 粕汁 (kasujiro). Это супчик, который готовится с добавлением 酒粕 (sake kasu), осадка после приготовления саке. Эту смесь обычно используют для приготовления 甘酒 (amazake) -традиционного сладенького слабоалкогольного напитка, который пьют подогретым, ну и в суп кладут. Чего добру пропадать. Конечно, в жмыхе алкоголя не так уж и много, но он есть.
Так вот этот супчик:
Знаете, горяченькое так хорошо согревает, но, млин, если на голодный желудок , то в голову ударяет, однако.а
А еще, а еще... Мне пришло письмо от
kokota. С красивыми и неожиданными открытками. С теплым пожеланием. Оно мне очень подняло настроение, спасибо. Японцы тоже оценили :)))
Вот пока и все.
Ну, а это просто так. Для души :)