Осваиваю рисоварку.

Nov 07, 2011 02:29

Сегодня приготовила в рисоварке "плов".




По правде говоря я никогда не ела настоящий плов. Вот прям настоящий-настоящий. Никогда-никогда. В основном это все были производные на тему плова. Но сочетание риса с мясом, луком и морковью я усердно называю пловом :) В течении 7 месяцев я усердно нажимала на рисоварке всего одну кнопочку и не парилась об остальных. А зачем? рис сготовился и ладно. Потом меня торкнуло. Я решила узнать, зачем нужны все остальные кнопки. Нашла даже на рисоварке таймер :) только он выставляет время не с которого начинать готовить, а к которому должно сготовиться!!! о_0

А потом я решила пойти на риск и проэкспериментировать. Почитала на разных форумах, как готовить в рисоварке что-либо другое, не только белый рис. Пишут, что и картошку с мясом тушить можно, и даже голубцы сварганить :) Но  все крутые, у всех мультиварки многофункциональные. Рисоварку очень редко упоминают :(

Я знаю, что по всем правилам при приготовлении плова сначала в казан кладется мясо и лук с морковью, а рис сверху. И в одном из рецептов так и было написано. Но я вдруг испугалась, а как же я тогда объем воды вымерять буду? ведь у меня стоит рисочка, а если я увеличу объем продуктов, то воду по этой рисочке уже нельзя будет мерять!!! В  общем, нарушив все каноны приготовления плова, я приготовила свой "плов".  Предварительно обжаренные Мясо и  овощи я положила сверху на рис, когда уже была добавлена вода.

Первый блин комом, как говорят. Масла оказалось многовато, хотя на масле я только все обжарила. И еще я не посолила рис. Я подумала, что раз мясо соленое, то рис солить не надо. А вот надо было. Но все равно, получилось очень и очень вкусно. ЧиБ, как всегда, отнесся с подозрением, сказал, что похоже на якимещи, как-то он готовил: обжаривал рис с пиманом и с сосисками, добавлял кетчуп и все это заворачивал в омлет. Получался Омурайсу. Но съел свою чаван, хотя добавки не попросил. Сказал, что больше любит белый рис и многовато масла.  Но съел ведь!!! Обычно, если ему не нравится, он деликатно не ест  :)




Готовить буду еще, обязательно :)

А еще я купила хурмы и облопалась в усмерть. Хурма спелая, не мягкая, как я привыкла есть в Питере, без косточек и совершенно не вяжет рот. 1 штучка стоит 100 йен, но я купила за 100 йен аж 4 штуки. Ну и что, что с одного бока мягенькая. Я же не хранить ее собираюсь. А ЧиБ сказал, что такая мягкая, с косточками тоже здесь продается. Будем искать :)

еда, про себя, фото, жизнь, домашнее

Previous post Next post
Up