почти неудачный опыт.

Oct 15, 2011 18:52

Банановый пирог с имбирем.
... ну во первых, на кухне у меня такая красота на кухне живет(и надеюсь, что я ее пересажу, и будет она жить еще долго).

дадада... внизу он!
3-4 спелых банана(у меня 4)
100гр засахаренного имбиря
350гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250гр размягченного сливочного масла
220гр сахарного песка(можно смело брать 1550гр а то и меньше! бананы сладкие, имбирь засахаренный... так что такой сладкий, что я есть вряд ли смогу=() 4 яйца
100гр сахарной пудры для посыпки


нагреть духовку до 200гадусов. форму смазать маслом.
бананы почистить и размять вилкой. имбирь мелко порезать. муку смешать с пекарским порошком.
сливочное масло растереть с сахарным песком. по одному добавить яйца(после каждого растирать). выложить с смесь банановое пюре и все тщательно вымесить миксером(я использовала ноу блендера на низкой скорости). вмешать кусочки имбиря и муку.
тесто вылить(жидкое) в форму и выпекать 30-40 мин. горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
тесто получилось МНОГО! надо было разливать по двум разным формам, т.к. оно наровило выползти из формы и вывалиться.
но пахнеееет... мммммм! сижу и нюхаю его)


а неудачность заключается в том, что да- теста много для одной формы.. и не обмануло меня предчувствие, что оно начнет выползать и падать. и что надо было потратить +30мин, но разделать его... эх... буду знать)

выпечка, имбирь, фото, банан, пироги, пирог

Previous post Next post
Up