утренний пирог

Jul 19, 2011 16:06

Стакан свежей черной смородины.
Мука - 250 гр.
Сл.масло - 100 гр.
Ряженка 200 гр.
Сахар - 150 -200гр.
Сода - 1 ч.л.
Ванилька (ванилин, ван. сахар)
Муку с маслом перетереть. В другой миске смешать ряженку и соду.
Пойдут пузырики. Добавить сахар, ванилин, хорошо все перемешать и вылить в масляную крошку.
Все перемешать. Консистенция как на оладьи (не делайте очень густую). Аккуратно вмешать ягоды.
Перелить в смазанную маслом форму и на 20-30 минут в духовку.
Вытащить, пусть немного постоит в форме, минут 10.

пара видов





по-моему не особо пропекся... но ничего=) слопали, сказали вкусно.

выпечка, ягоды, пирог

Previous post Next post
Up