Один из рецептов приготовления Калмыцкого чая.

Aug 12, 2013 13:51



Осенью и зимой жители некоторых регионов начинают свое утро с калмыцкого чая. Он бодрит, согревает, питает. На самом деле это блюдо вернее было бы назвать супом на основе чая. В каждой семье его готовят по-разному. Вот один из рецептов.
Ингредиенты

  • Вода - 0.5 л
  • Чай прессованный плиточный - 25 г
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Брынза - 200 г
  • Сухари белые - 100 г
  • Молоко - 1 л
  • Соль - 1 щепотк.
  • Перец черный, молотый - 1 щепотк.
Способ приготовления


  • Шаг 1
    В кастрюлю положи прессованный плиточный чай (можно заменить крупнолистовым - 10-15 г), залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.

  • Шаг 2
    Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.

  • Шаг 3
    Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари. Секрет. Не бросай полную порцию сыра и сухарей - остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.

  • Шаг 4
    В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.

    Источник.

калмыцкий чай, чай.

Previous post Next post
Up