Осенью и зимой жители некоторых регионов начинают свое утро с калмыцкого чая. Он бодрит, согревает, питает. На самом деле это блюдо вернее было бы назвать супом на основе чая. В каждой семье его готовят по-разному. Вот один из рецептов.
Ингредиенты
- Вода - 0.5 л
- Чай прессованный плиточный - 25 г
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Брынза - 200 г
- Сухари белые - 100 г
- Молоко - 1 л
- Соль - 1 щепотк.
- Перец черный, молотый - 1 щепотк.
Способ приготовления
Шаг 1
В кастрюлю положи прессованный плиточный чай (можно заменить крупнолистовым - 10-15 г), залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.
Шаг 2
Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.
Шаг 3
Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари. Секрет. Не бросай полную порцию сыра и сухарей - остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.
Шаг 4
В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.
Источник.