Большой пожарно-полицейский праздник для маленьких детей

Jun 16, 2015 11:11

Громкий звук сирены полицейского автомобиля был слышен за несколько кварталов; внезапно сирену сменила "крякалка", а затем из громкоговорителя спецавто послышались невнятная детская речь. Судя по всему, я иду в правильном направлении, и где-то здесь должен быть торговый центр "Гранд", на парковке которого калининградская ГИБДД, совместно с местным МЧС, с минуты на минуту дадут старт увлекательному детскому приключению под названием "Безопасные каникулы".



Сегодня я покажу вам тридцать фотографий, сделанных на проходившем в прошлое воскресенье в Калининграде ежегодном празднике. Солнце, радостные дети, пожарные и полицейские - что может быть лучше?



1. Chevrolet Cruze отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калининграду греется в лучах солнца и лучах славы; у полицейской машины сегодня нет отбоя от поклонников.



2. Только сегодня и только сейчас любой малыш может исполнить свою мечту, сев за руль всамделишного полицейского автомобиля. Добрый дядя-инспектор покажет с помощью какой кнопки включается сирена и разрешит произнести что-нибудь через громкоговоритель.



3. Дети терпеливо ждут своей очереди для того, чтобы посидеть в машине с мигалками, и, конечно же, сделать фото на память.



4. Для взрослых гостей праздника старший инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по городу Калининграду капитан полиции Ирина Горюнова приготовила конкурс на знание правил дорожного движения.  Тот, кто без ошибок ответит на двадцать вопросов, получит призы от торговой сети "Вестер".



5. Желающих проверить свои познания в ПДД хоть отбавляй - в течение дня импровизированный экзамен прошли полсотни калининградцев разных возрастов.



6. Легендарный автомобиль ГАЗ-21 "Волга" участвует в проводившейся в рамках "Безопасных каникул" выставке ретро-машин.



7. Настоящие чёрные "номера"  радуют взор всех знатоков советской автомобильной истории. У нас в городе изредка встречаются ретро-машины с такими редкими ныне регистрационными знаками.



8. Маленький пулемётчик позирует перед камерой родительского мобильного телефона.



9. Возможно перед нами будущая Наталья Поклонская? Красавица-курсант Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России с пулемётом из музея КФ СПбГУ МВД РФ.



10. Судя по выставленному на всеобщее обозрение оружию, музей полицейского вуза достоин внимания; жаль только доступ людей "с улицы" в него ограничен.



11. Нашёл в поле или в лесу старые боеприпасы - обратись в полицию. Для Калининградской области, ставшей семьдесят лет назад ареной ожесточённых боёв, призыв как нельзя актуален.



12.  До чего же здорово взобраться на большой красный "Урал" пожарной спецчасти!



13. Возле пожарной машины выстроилась целая очередь родителей с детьми, пожелавшими сфотографироваться в кабине спецтехники.



14. От детей, желающих примерить дыхательный аппарат со сжатым воздухом, у пожарных нет отбоя.



15. Автомобиль калининградского поисково-спасательного подразделения также пользуется популярностью. Не меньшее внимание гости праздника уделили добродушным МЧС-овским собакам которые всерьёз рисковали быть "заглаженными" до смерти.



16. Облачённые в защитные костюмы ТК-800 пожарные спецчасти тушат горящий противень с помощью специальной пены. Многочисленные зрители, затаив дыхание, снимают происходящие на свои мобильные, чтобы показать потом друзьям, пропустившим "Безопасные каникулы".



17. Для борьбы с огнём использована установка тушения пожаров с лирическим названием "Пурга-5".



18. Выступление бойких ребят из "Дружины юных спасателей "Пожарный" посвящена тому, к каким печальным последствиям может привести привычка сушить бельё над газовой плитой.



19. На празднике "Безопасные каникулы" нашлись занятия и для самых маленьких его участников.



20. Маленькие велосипедисты к старту готовы; мамы, папы, бабушки и дедушки юных велогонщиковв выступают в роли болельщиков.



21. Что нужно делать при столкновении автомобиля показывают спасатели калининградского аварийно-спасательного подразделения. Для того, чтобы оказать помощь пострадавшему необходимо вытащить его из разрушенной машины, говоря языком спасателей - деблокировать. Обозначив зону проведения аварийно-спасательных работ специальными конусами и зафиксировав машину с помощью установленных под колёсами специальных клиньев спасатели перекусывают гидравлическими ножницами стойки авто.



22. Чтобы добраться до пострадавшего водителя МЧС-овцы выбивают лобовое стекло, предварительно накрыв пострадавшего водителя специальным полотном для защиты от осколков.



23. А теперь настала очередь превратить старенький "Москвич" в кабриолет.



24. Пострадавшего извлекают из машины с помощью специального эвакуационного щита, накрыв тканью острые концы разрезанных стоек, для того, чтобы человек о них не поранился.



25. Маленькие и взрослые зрители очень рады тому, что всё закончилось хорошо. (Во время проведения операции кое-кто из малышей, как я слышал, спрашивал у родителей не больно ли дяде).



26. "Пострадавшего" передают бригаде скорой помощи; выступление калининградских спасателей на этом закончено.



27. Пожарные спецчасти демонстрируют толпе свой коронный номер - тушение "избушки". Для того, чтобы посмотреть на это показательное выступление, взрослые и дети буквально сбегались со всех сторон - пожарных у нас любят.



28. Настаёт время подвести итоги конкурса знатоков правил дорожного движения. Ирина Горюнова вручает дипломы и призы победителям. Билеты в кино достаются занявшим второе и третье место Вячеславу Бленчусу (в белой рубашке) и Константину Косыре.



29. Занявшая первое место Анна Михайлова прошла тест без единой ошибки. Как рассказала мне девушка, через несколько дней ей предстоит сдавать экзамен на права; а на внутреннем экзамене в автошколе где было целых сто вопросов, она вообще не допустила ни одной ошибки. Ну а теперь Анна может захватить на экзамен медаль победителя конкурса на лучшее знание ПДД. Кроме того, ей достаётся подарочная карта номиналом в тысячу рублей.



30. "Смотри, тётя-полицейский, такая как ты хочешь стать!"



31. Каждый ребёнок, оказавшийся возле полицейского автомобиля, получил из рук Ирины Горюновой красный светоотражатель-фликер для того, чтобы быть заметным на дороге. Напоминаю, что фликеры позволяют водителю заметить пешехода на расстоянии до 150 метров. Специально для читателей блога я принёс с праздника две светоотражающие полоски. Если вам нужен фликер, напишите в комментарии.



Благодарю за помощь в подготовке репортажа старшего инспектора группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калининграду капитана полиции Ирину Горюнову, а также начальника отдела информационного обеспечения ГУ МЧС по Калининградской области подполковника внутренней службы Алексея Баранова.




ТК-800, ГИБДД, Калининград, позитив, #ПозитивноеМинистерствоМЧС, дети, Ирина Горюнова, полиция, спецслужбы, пожарные, #МВД, оружие, фликеры, КФ СПбГУ МВД РФ, спецчасть, праздник, спецтехника, ретро-авто, МВД

Previous post Next post
Up