Вчера в нежно любимом мной сообществе прочла коммент Оксаны
gagarina3 http://sto-dney-v-leto.livejournal.com/244739.html?thread=12089347#t12089347Цитирую: "Пришла домой, таймер на полчаса, и пошла-пошла-пошла...
- обувь почистила, раскиданные по полу вещи собрала - что в стирку, что в шкаф, пропылесосила, ужин приготовила. Уф!..)))"
Восхищаюсь! Восхищаюсь и удивляюсь одновременно: как, ну как ВСЁ ЭТО можно успеть ЗА ПОЛЧАСА? Не понимаю! У меня только на приготовление ужина (как бы я ни старалась) уходит не меньше сорока минут. И это в лучшем случае! А возиться у плиты моё не самое любимое занятие... Где я теряю время? Почему, ну почему у меня не получается делать это так быстро, как другие?
Недолго думая, решила провести хронометраж (как раз надо было идти готовить ужин).
Вот что получилось.
Дано: семья из 5-ти человек.
На ужин надо приготовить:
1. Отварную картошку
2. Куриные грудки, обжаренные в панировке
3. Салат (огурцы, помидоры, зелень)
Никаких изысков. Готовится всё элементарно.
Поехали!
16:45 - Беру кастрюлю, наливаю воды, ставлю на плиту. Достаю картошку (20 штук), мОю, начинаю чистить. Картошка оказалась плохая, выковыриваю глазкИ, 3 картошки пришлось выкинуть, вместо них чищу 3 другие. Пока чистила картошку, вода в кастрюле закипела. Солю воду, картошку режу, закидываю в кастрюлю. На часах - 17:12.
17:12 - Достаю 2 крупных огурца, 4 помидора, по пучку укропа и зелёного лука. Всё это дело мОю, режу, добавляю соль, подсолнечное масло, чуть-чуть уксуса. Салат готов. На часах - 17:30.
17:30 - Ставлю на плиту сковородку. Достаю с полки панировочные сухари, из холодильника - куриные грудки (накануне они были заранее замаринованы в кефире с чесноком). Насыпаю в тарелку панировку. Сковородка уже нагрелась, наливаю туда подсолнечного масла. Обваливаю в сухарях 3 куска куриных грудок, отправляю на сковородку.
Пока они жарятся на одной стороне, проверяю картошку. Ага, сварилась. Сливаю воду. Трёхлитровая кастрюля отварной картошки готова!
Переворачиваю грудки на другую сторону и присаживаюсь ненадолго отдохнуть. Пока отдыхаю, слежу, чтобы не пригорели.
Так, пожарились. Снимаю со сковородки, обваливаю в сухарях оставшиеся 3 штуки, закидываю на сковородку.
Пока они жарятся, мою посуду: разделочную доску, нож, кастрюльку, в которой мариновались грудки, тарелку с остатками сухарей.
17:51 - Выключаю сковородку. Готово!
Подсчитываю время: на приготовление ужина у меня ушло 1 час 6 минут. Что и требовалось доказать…
Кто мне скажет, что я делаю не так? Почему на приготовление простых, элементарных блюд у меня уходит так много времени? Хочу как другие - за полчаса!!!