Сравнительно недавно попробовали новый рецепт с курицей и практически влюбились в него. Вот
ссылка на оригинал на английском и мой перевод на русский:
700 гр. картофеля, порезанного на 3 см кусочки
4 зубчика чеснока, мелкопорезанного
2 ст.л. оливкового масла
700 гр. куриных бедрышек, без кожи, без костей (примерно 5-6 штук)
2 ч.л. паприки
свежемолотый перец
4 ст.л. крупно порезанной петрушки
2 лимона (один на сок, один порезанный ломтиками)
2 большие или 3 средние красные луковицы, тонко порезанные полукольцами
1. Возмите жаропрочный лоток и поставьте его в духовку. Прогрейте духовку до 260°C.
2. Одновременно в другой жаропрочный лоток насыпьте нарезанную картошку, чеснок, 1 ст.л. воды, оливковое масло и посолите 1/2 ч.л. соли. Закройте лоток пластиковой пленкой и немного потрясите, чтобы содержимое лотка перемешалось. В пленке сделайте несколько проколов ножом или вилкой (я делаю 2 прокола вилкой). Поставьте в микроволновку на 8 минут на полную мощность.
3. Промокните куриные бедрышки досуха и поместите их в большую миску. Добавьте паприку, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 2 ст.л. петрушки и сок одного лимона. Перемешайте и оставьте пока в стороне.
4. Аккуратно достаньте лоток из духовки. Переложите в него картофель и равномерно распределите по всему лотку. Сверху разложите нарезанный лук. Тушите в духовке до тех пор, пока картошка не начнет коричневеть, около 12-15 минут (Я обычно ставлю на 15 минут и не смотрю на цвет).
5. Достаньте лоток из духовки, перемешайте картофель и разложите куриные бедрышки сверху. Оставшийся сок вылейте так же в лоток (можно добавить еще несколько ложек воды в лоток, это уберет сухость у курицы). Поставьте в духовку и держите до готовности (еще примерно 12-15 минут).
6. Достаньте из духовки и украсьте сверху оставшимися 2 ст.л. петрушки. Подавать с лимоном нарезанным ломтиками.
А вот и результат