На праздник всех влюбленных, 14-го февраля, наши боевые подруги решили преподнести нам сюрприз, устроив дегустацию алкогольной продукции местного производителя - компании St. George Spirits. И не просто дегустацию, а так же и экскурсию по производству этой компании.
Компания располагается на острове Alameda, что находится в заливе Сан-Франциско, штат Калифорния. Найти их ангар очень непросто, поэтому приходится следовать карте опубликованной на их сайте.
Вот такой милый сейф встречает всех посетителей компании
Раскрашенные стены, как цвет, так и сюжеты, внушают некую опаску
Давайте заглянем в сам цех
Общий вид - перегонные аппараты
Во время долгих вечеров, когда брага бурлит и спирт потихоньку конденсируется, можно принять стопочку первача и посмотреть хорошее кино. В принципе, в зависимости от принятой дозы, любое кино может стать хорошим
Чан для браги. Именно сюда скидываются фрукты для брожения для фруктовой водки и зерно для виски
Перегонный аппарат. Слева находится чан, в который заливается брага. Для нагрева чана используется газ. Справа - ректификационные колонны
Этот перегонный аппарат предназначен исключительно для производства абсента
После употребления абсента некоторые сотрудники катаются на ... акуле. По заявлениям нашего экскурсовода, этот макет участвовал в съемках фильмов, и был позднее выкуплен в Голливуде.
Single malt
Мечта поэта алкоголика. Виски, виски, виски...
А это перегонные аппараты с обратной стороны
История абсента в США запутана и противоречива, поэтому имеет смысл вести разговор только о новейшей истории, которая началась в 2007 году, когда Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau разрешили производить и продавать абсент. Правда одновременно было введено ограничение на содержание туйона в напитке, поэтому к продаже разрешены абсенты только с минимальным его содержанием (10 мг/кг)
Для производства абсента используются различные травы и специи (кроме трех обязательных компонентов - фенхель, бадьян и полынь горькая)
Мелисса
Неизвестное вещество
Иссоп
Бадьян
Фенхель (укроп аптечный)
Ну естественно и полынь горькая
А вот и бутылка готового продукта - St. George Absinthe Verte
Участок цеха по розливу. Кстати, сказали парадоксальную вещь - хорошая водка не нуждается в очистке. Несколько сомнительное утверждение, которое нашло свое продолжение при дегустации
Интересная надпись в ангаре
И не менее интересная эмблема
Наличие лозунга и эмблемы объясняется очень просто - ангар находится на территории бывшей военно-морской авиабазы NAS Alameda, которая просуществовала с 1937 по 1997 год. И в этом ангаре находилась ударная эскадрилия VA-304 вооруженная сначала A-7, а впоследствии A-6E Intruder, чей анфас и размещен под эмблемой
Рядом с цехом находится дегустационная комната в которой можно попробовать водку, виски, абсент и фруктовые ликеры местного производства. Должен сказать, что водка мне категорически не понравилась - очень сильный сивушный запах и привкус. Так что производитель зря пренебрежительно отзывается о многократной фильтрации водки. А вот ребятам из нашей компании водка понравилась - она им сильно напомнила деревенскую самогонку :)
Слева направо: виски, кофейный ликер и абсент
Нам настойчиво рекомендовали забыть про питие абсента пролитого через горящий сахар. Только чистая холодная вода!
Так как я не большой специалист по абсенту, то не могу сказать о плюсах и минуса того или иного метода. Пробуйте и выбирайте то, что больше вам по душе.
Абсент разбавленный водой
После дегустации участников встречает специфический пейзаж с силуэтом Сан-Франциско на горизонте
Или не Сан-Франциско, а очередного китайского контейнеровоза
А у тех, что налегал на спиртные напитки, по окончанию дегустации могут появляться странные видения
Сильно не пейте, берегите себя :) !