е-Бук 2 - 2

Oct 08, 2016 22:43




Пост, вообще, задумывался под коллекцию скринсейверов в киндловском стиле. Как уже писал, это можно рассматривать как своеобразное направление в графическом искусстве. Ограничения по цвету, размеру, формату задают интересные рамки. Тем более, что на форумах есть и инструкции. Точнее они мне попадались, пока искал картинки, а вот сел сейчас набивать пост, нашел только это.




Первое что приходит в голову - это гравюры. Дюрер, Эшер...







Хокусай выглядит уже не так удачно.




На полке стоит книга Анатолия Фоменко "Наглядная геометрия и топология" почти наполовину состоящая из очень своеобразных гравюр автора.




В сети их отдельно как-то не нашел, надо как-нибудь попробовать вытащить из книги.




Лучше всего смотрятся именно гравюры в два цвета. Оттенки серого особенно на градиентной заливке дают некрасивые ступени.




Но если пятна достаточно однородны, то смотрится неплохо.













Хорошо также смотрится крупный растр из однородных пятен.




В какой-то момент поисков показалось, что этот жанр должен быть довольно популярен и должны на разных ресурсах валяться соответствующие сборники. Но нет, нашел только один торрент со сборкой. Но там в основном были фентезийные авторы - Вальехо, Фразетта, Ройо, Сораяма вот это вот все. В основе цветные оригиналы, смотрится не очень.







Коль скоро решил написать несколько слов о книге, то вставлю для перебивки картинок немного слов, которые забыл написать в прошлый раз о впечатлениях от девайса и некоторых шероховатостях.




Из программ, которые намеревался поставить на книгу, не встала Анкидроид, может и к лучшему, программа к электронным чернилам явно не адаптирована. Отказался также от Pocket-а. Есть такой в целом неплохой сервис отложенного чтения, кидаешь в него ссылкой, потом читаешь когда и на чем удобно, вдобавок очищенное от всякого сопутствующего мусора. Правда иногда он за мусор считал весь текст статьи, оформленный каким-нибудь хитрым методом. Ну и заметил, что батарею на телефоне он тратил шустрее прочего. На книгу-то приложение встало, но закачка сохраненных статей пошла как-то криво, а сама программа довольно тяжело ворочалась. Ну нет, так нет. Уже приспособился сохранять лонгриды в отдельную папочку, а потом синхронизировать ее с книжкой.




Время жизни от батарей зависит, как это ни странно от времени чтения. %) Заряд сначала держится дня три или четыре на ста процентах, потом начинает показывать уменьшение и за опять же три или четыре дня падает на 20% и требует зарядки. Я бы сказал, что этого маловато, но что именно так тратит батарею сказать сложно. Вай-фай включается на пару минут в день, синхронизировать новостную читалку.
Сейчас набираю это на книге, каждое нажатие вызывает перерисовку части экрана. Насколько набор текста тратит батарею быстрее по сравнению с листанием книги, сказать сложно.




Кстати, о зарядке. Обнаружил еще одну неприятную особенность - при критически низком заряде, не знаю, какой именно процент она за такой считает, книга выглядит зависшей и ни на что не реагирует. оживлял долгим нажатием на кнопку включения при включенной зарядке. Хотя, может без зарядника ожила бы, но с ним надежнее. Зарядника, кстати, в комплекте не было, только шнур для подключения. Показалось, что экономили даже не на самом заряднике, сколько на месте в коробке. Меньше коробка, больше в контейнер влезет.




Из прочих мелочей - в строке состояния кроме батарейки и часов иногда появляется гамбургер настроек активного приложения, (было бы лучше, если бы его туда ставили все программы), кнопки "домой", "назад" и подсветки. Но включение подсветки и "назад" сдублированы хардверными кнопками, а вот такой же кнопки "домой" не хватает. В настройках есть "скрыть строку состояния", но без кнопки домой, которая в той строке, неудобно. Еще было бы хорошо, если бы там появлялись ярлыки активных приложений, чтобы переключаться между ними не заходя на основной экран или вкладку с программами. Надо будет все таки посмотреть, что там в новых прошивках поменяли. Обычно в них только ошибки и проблемы исправляют, но может и юзабельности добавили.




Неожиданно очень сильное положительное влияние на зрение. Давненько глаза себя так хорошо не чувствовали. Не знаю, в чем тут дело, но перефокусировка вдаль-вблизи последние несколько месяцев до покупки книги давалась с заметными усилиями.




На фотографиях можно увидеть таблицу для упражнений глаз из вот этого хабропоста.




Там у автора еще ссылка есть на приложение для смартфона. Упражнения помогали фокусировать зрение вдаль, да и вообще по ощущениям на время поднимали остроту зрения на ступень. Так вот, при чтении с этой книги все эти усилия оказались излишними. Гадать о механизме не берусь.




В инструкции странное предупреждение, что экран может неправильно обновляться под прямыми солнечными лучами. Как-то все не удосужился проверить, да и с солнцем нынче напряженно становится.





корабли, космос, 42, книги, pict, e-ink, android, КПК, it

Previous post Next post
Up