Из закладок

May 21, 2016 15:19

В научном мире пока нет устоявшегося мнения насчет того, чем все-таки является скука. Ясно одно: это не то же самое, что депрессия или апатия, - это особое психическое состояние, характеризующееся неприятным отсутствием побуждений, со всеми поведенческими, медицинскими и социальными последствиями, а также желанием освободиться от него, указывающим на иную, активную составляющую скуки.
Наука о скуке




Исследователи попросили пациентов, испытывающих острые приступы мигрени, сообщать о любых изменениях в головной боли при воздействии различной интенсивности синего, зеленого, желтого и красного света.

При высокой интенсивности света, как в хорошо освещенном офисе, почти 80 процентов пациентов сообщили об усилении боли. Однако подобное не распространялось на зеленый свет. При его низкой интенсивности головную боль утихла на 20%. Из 69 участников, 41 показали положительный результат.
Зеленый свет избавит от мигрени
Хм. Великий Гудвин страдал от мигрени? Вполне себе причина для создания Изумрудного города.

Британская The Telegraph сообщает об эксперименте, который намерена поставить американская биотехнологическая компания BioQuark - специалисты компании, заручившись официальным разрешением от регуляторов США, ищут 20 добровольцев с подтверждённым состоянием смерти мозга, но всё ещё подключённых к системе жизнеобеспечения. Цель эксперимента заключается в том, чтобы при помощи инъекций стволовых клеток, синтетического белка BQ-A и стимуляции нервной ткани лазерными импульсами попытаться восстановить функции мозга и вывести людей из вегетативного состояния.
Компания BioQuark попытается восстановить мозг умерших людей, подключённых к системе жизнеобеспечения

Уже получено разрешение на первый этап клинических испытаний. Исследователи будут работать с группой пациентов 15-65 лет, попавших в состояние мозговой смерти из-за черепно-мозговой травмы. С помощью пептидов, стволовых клеток, лазеров и стимуляции нервов ученые постараются добиться оживления тканей мозга.
Первые результаты ожидаются уже через два-три месяца. Исследователи надеются пронаблюдать (на томографе) симптомы оживления на границе верхнего отдела спинного мозга и нижней зоны мозгового ствола (этот участок, в частности, отвечает за дыхание и сердцебиение).
В США решили оживить мертвый мозг человека

Зомби vs размороженцы. Не очень понятно, как они будут получать согласие "добровольцев", разве что сильно заранее. Ну и любой результат будет очень интересен. Хотя я бы сначала посмотрел на результаты тренировок на кошках.
Кстати, "люди работают".

Нейрофизиолог Владислав Вязовский из Оксфордского университета (Великобритания) занимается изучением функций человеческого мозга о время сна. Он участвует в проекте по изучению возможности введения человека в состояние «спячки» во время длительных межпланетных перелетов, организованном Европейским космическим агентством (ESA). О проблемах и перспективах в этой области рассказывает его заметка на портале The Conversation.
Европейское космическое агентство интересуется, могут ли люди впадать в спячку

Описания используемых техник в заметке нет, по ссылке ходить не обязательно.

мозг, из закладок, цитата

Previous post Next post
Up