Одно из самых теплых воспоминаний, которые остались у меня после службы - это армейская кухня. В нашей части служили самые лучшие повара, потому что еда всегда была на высоте. Кормили три раза в день, кормили хорошо, чувства голода не оставалось. Вспоминается ни с чем не сравнимая перловая каша с тушенкой, от которой не было отбоя. Сегодня некое подобие такой продается в консервах, но с армейскими сухпайками все равно не сравниться.
На еде для солдат экономить категорически нельзя. Это энергия, это здоровье, это сила. Кому нужны доходяги, с трудом передвигающиеся по плацу? С таким войском многого не навоюешь. Поэтому наши генералы за рационом солдат следят крайне тщательно.
О чем нельзя сказать на Украине... Там у бойцов АТО, выполняющих спецоперацию на юго-востоке, от потребления армейского пайка выпадают зубы. В основном это просроченные продукты вооруженных сил США, которые, по всей видимости, остаются после трапезы последних. Все что недоели и направляют на Украину.
Прямо какой-то геноцид собственной армии получается. Сначала без теплой одежды солдат оставили, потом картонными берцами снабдили для лучшей проходимости, теперь вот по желудку решили ударить. Офицеры бухают от безысходности, рядовые спят в бочках и все это в стране, яро стремящейся стать частью ЕС.
А Киеву все по барабану. "Атакуйте, стреляйте, убивайте и не жалуйтесь, все от нас зависящее мы сделали, а нравится вам это или нет, это уже ваши проблемы".