Футбол - Чемпионат Испании - Стопроцентные победители

Feb 26, 2011 07:00


Йо чувачки... Снова и снова передвигаясь по новым internet страницам я очень часто налетаю на дофига такого же типа заметок, но вообще-то не многие выкладываю на данном в жж;))) Меня безусловно плющит от того какие бляха муха поднимающие настроение спортивные статьи присылают на сегодняшний день....)))) практически нижеприведенная посвященная спорту информация для меня как клавиатураморателя этого сайта можно сказать сюрпризик, ааааанннееет....:) очередная превзашла саму себя:))))))))))))) Конечно я действительно понимаю любой спорт, по настоящему люблю, тоже ведь кучу лет им занимаюсь, и без вопросов отслеживаю все что есть важного в спортивном мире....)))) всякий спорт это моя стихия, конечно изучаю о нем почти все, ну хотябы почти все, или хотя-бы пытаюсь обобщить все.

Выдержав некоторую паузу, Eurosport.ru вспоминает клубы, которые, подобно нынешней «Барселоне», рекордно долго избегали очковых потерь в своих первенствах.

АНГЛИЯ - «Арсенал» (сезоны-2001/2002 и 2002/2003, 14 побед подряд, разница мячей - 31-6)

Напряженная борьба в чемпионате, в которой любой промах порой превращается в фатальный, сказывается на противостоящих друг другу клубах по-разному. Кого-то она выбивает из колеи, а кого-то лишь подстегивает. «Канониры» Арсена Венгера, которых француз несколько лет терпеливо готовил к триумфу в Премьер-лиге, явно принадлежали ко второй категории команд. Весной 2002 года они взвинтили темп и ушли от «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» как от стоячих, хотя те тоже более чем исправно набирали очки. Но лондонцы не теряли их вовсе, и в мае закономерно приступили к торжествам.

«Арсенал» обходился без осечек на протяжении 14-ти туров, пока не попал в ловушку самоуспокоенности: в августе его уверенную поступь прервал завзятый середняк «Вест Хэм».

ИТАЛИЯ - «Интер» (сезон-2006/2007, 17 побед подряд, разница мячей - 42-11)

Удивительно, но наивысшее достижение в этом разделе статистики было установлено в чемпионате, который к подобным свершениям, казалось бы, вовсе не располагает. Серия А исторически считалась очень ровным турниром по составу участников, но затем в данном смысле произошли значительные изменения. Обанкротившаяся «Фиорентина», обнищавшие «Рома» и «Лацио», а также лишившаяся могущественного покровителя «Парма», ранее регулярно бросавшие вызов трем китам кальчо, с течением времени фактически оставили их на вершине втроем. «Интер», «Милан» и даже традиционно сдержанный в отношении операций на трансферном рынке «Ювентус» тривиально перекупали у обездоленных кризисом клубов лучших исполнителей, причем зачастую - за бесценок.

Вскоре расслоение на богатых и бедных начало приводить к поистине странным вещам. В 2004-м скудетто с фантастическим процентом набранных очков завоевали «россонери», в 2005-м их подвиг повторили «бьянконери», а в 2006-м они же в стартовых 19-ти встречах обронили всего 5 баллов. Ну а потом последовал печально известный кальчополи, по итогам которого «Интер» буквально прописался на верхней строчке таблицы. Не испытывая дискомфорта и прессинга со стороны очутившихся в руинах врагов, «нерадзурри» провели середину первенства так мощно, что их артистичный наставник Роберто Манчини уже в феврале мог со спокойной душой накрывать праздничный стол. Не только для руководства клуба, кстати, но и для игроков. Нарушение режима им бы никоим образом не повредило.

ГЕРМАНИЯ - «Бавария» (сезоны-2004/2005 и 2005/2006, 15 побед подряд, разница мячей - 44-12)

Как и в случае Серии А, в Бундеслиге без потерь дольше всех обходилась хорошая, но отнюдь не великая команда. Умеренный класс мюнхенцев под руководством Феликса Магата подтвердило выступление в еврокубках, где за два года немецкому гранду не покорился даже полуфинал. Достаточно скромные результаты на международной арене, впрочем, нисколько не помешали «Баварии» блеснуть у себя на родине. Закрыв сезон-2004/2005 впечатляющей серией из 9-ти викторий и оставив далеко за спиной «Шальке», «Вердер» и прочих преследователей, она не менее бодро вступила и в сезон новый. Триумфальное шествие фаворита чемпионата прервалось лишь в 7-м туре, причем в момент, когда этого и следовало ожидать: заставивший притормозить сверхуспешного соперника «Гамбург» весной 2006-го едва не обошел его и в гонке за «Серебряной салатницей».

ФРАНЦИЯ - «Бордо» (сезоны-2008/2009 и 2009/2010, 14 побед подряд, разница мячей - 33-9)

В Ligue 1 рекордсменом в данной номинации тоже является коллектив, о котором нейтральные болельщики вряд ли вспоминают так уж часто. «Бордо» Лорана Блана был отменной командой, однако даже у смелого журналиста не повернется рука поставить его на одну доску, например, с «Марселем», где почти четверть века назад солировал Жан-Пьер Папен, или с «ПСЖ», который чуть погодя строился вокруг Джорджа Веа и Давида Жинола. В отличие от своих знаменитых предшественников на французском футбольном престоле, аквитанцы делали упор не на индивидуальное мастерство звезд (говоря совсем строго, они в клубе отсутствовали), а на четкое выполнение тренерской установки в каждом матче и водонепроницаемую оборону.

Эти козыри и помогли бело-черным найти оригинальное решение в ситуации, когда на излете чемпионата отдать предпочтение одному из сражающихся за титул клубов было столь же трудно, как разрубить пресловутый гордиев узел. Коллектив Блана справился с проблемой по-своему - и весной просто перестал ошибаться. Его победная серия, длившаяся аж 14 туров, распространилась и на следующий сезон и оборвалась только в поединке с «Марселем», который не без удовольствия напомнил принципиальному противнику, что в спорте нет ничего вечного.

ИСПАНИЯ - «Барселона» (сезон-2010/2011, разница мячей - 62-6)

Напоминать о рекордах «блауграны», право же, излишне. Они еще слишком свежи в памяти. Гораздо правильнее и уместнее, по-моему, задаться вопросом: за счет чего эти рекорды каталонцам удалось установить? Объяснить их можно расстановкой сил на Пиренеях, где «Барса» и «Реал» уже давно по существу находятся в положении монархов. А можно - великолепной работой рулевого Хосепа Гвардиолы, который виртуозно оперирует ограниченной обоймой исполнителей.

В активной ротации у сине-гранатовых их 16-17, но минимальное число травм, помноженное на неутомимость, создает эффект, будто в распоряжении испанца есть еще дюжина игроков. Судите сами: Педро и Андрес Иньеста в текущем сезоне приняли участие в 24-х встречах Примеры из 24-х, Давид Вилья и Виктор Вальдес - в 23-х, Сейду Кейта и Даниэль Алвес - в 22-х. Не выбиваются из этого ряда и Хави с Лионелем Месси: в активе у них по 21-му матчу. Херард Пике (20), Серхио Бускетс (19) и Эрик Абидаль (18) держатся чуть поодаль, но исключительно по объяснимым причинам. Возрастного француза, допустим, тренерский штаб элементарно бережет перед важными играми. Бускетс, будучи опорным хавбеком, имеет немало серьезных конкурентов, а бородатый Пике с незавидным постоянством становится жертвой дисквалификаций.

Еще «Барселону» здорово выручает универсализм ее игроков. Упомянутый Абидаль в любую секунду способен переквалифицироваться из латераля в стоппера, дублер вице-чемпиона мира-2006 бразилец Адриано согласен закрыть любой из флангов, а Иньеста - превратиться из организатора атак в их завершителя.

Другое дело, что феноменальное умение Гвардиолы подводить команду к матчам в оптимальной форме иногда оборачивается против него. Отпуская в национальные сборные футболистов, он затем вынужден начинать работу с нуля. Чтобы привести подопечных к одному знаменателю и подтянуть им числители, у него уходит минимум неделя. Но теряется не только время - теряются и очки. В прошедшем сентябре «блауграна» после встреч национальных команд поразила публику, уступив дома «Эркулесу», а в феврале при схожих обстоятельствах разошлась миром со «Спортингом» и рассыпалась в концовке лигочемпионского поединка с «Арсеналом».

До закрытия европейского клубного сезона сборные еще выйдут на поле, так что у оппонентов «Барсы» по-прежнему есть шанс. Возможно, и не в единственном числе.

Турнирная таблица чемпионата Испании

Вообще то спасибо вам что смотрите эти посты про спорт, это безумно ценно:))) ну посути однозначно то о чем я в этом блоге рассказал такая себе если уж честно новость в спортивной тусовке, вы же поняли? Продуманное отношение к спортивной литературе дарит возможности утверждать, что в итоге даже не думая о зависимости от окончательного ответа, внимание зрителей и позитивное внимание однозначно имеется:)))
Previous post Next post
Up