Появилась у меня в твиттере в ленте запись:
Некто @i_runet призывал писать предложения о блокировке сайтов, обещаясь их изучить. Я не знаю кто-это или что-это за организация, зато я знаю кто такой
@nnikiforov, который данной приглашение ретвитнул.
Обратив внимание, на то что сам министр связи РФ поддерживает данную "акцию" я написал с десяток твитов с предложениями по поводу блокировки сайтов, указав хэштег #wecantrust и сохранив всех участников дискуссии в упоминаниях.
На мои сообщения, некто или нечто @i_runet, затеявшее обсуждение ответил, что я "слишком много пишу и не зайду ли я на форум
http://modernization.pro/ где можно обсудить предложения".
Я со своей стороны уточнил статус этого форума, и меня уверили, что форум читают люди которые принимают решения. Это то что нужно, подумал я, и как только появилось время зарегистрировался там через вконтакте.
Примерно в это время, некто или нечто @i_runet удалил твит которым приглашал меня на этот форум, поэтому скрин сделать не могу. Это деталь второстепенная, но она укладывается в картину.
Что же ждало меня на форуме, при более детальном рассмотрении.
1. Необычная пустота, для такого важного ресурса. Количество корневых разделов велико, но в каждом создано 5-6 тем, в некоторые из низ не заходили с 2011 года, в большинство с 2012.
2. Пользователи полуботы. Если зайти в список пользователей данного форума. Форума на котором обсуждаются вопросы модернизации. Форума который, как мне сообщили читают люди принимающие решения в вопросах развития страны (и это не пафос, это вводные с которыми я на форум пришел). Так вот в списке пользователей данного форума сотни неактивных пользователей с 0 тем и сообщений, с именами которые похоже взяты из словаря.
3. Премодерация. Увидев данную картину я решил создать тему с вопросом администрации форума, в соответствующем разделе. После того как отправил сообщение, мне сказали что оно будет премодерироваться. С одной стороны может это и позволяет отсеивать спам, но с другой данный форум открытая площадка, а так получается, что моё мнение будет озвучено только если приглянётся модератору (кстати кто они?).
4. Кстати где они? модераторы то? Уже больше суток прошло, а тема всё ещё не опубликовалась. Значит на форум даже ответственные лица заходят не каждый день. мне стоит ещё раз перечислить что это за форум?
5. Либо сказалась обида от того что не могу ничего написать, либо движок кривоват, но как там поставить аватару и настроить профиль я так и не понял. Инновационный движок однако.
Что в итоге? В итоге, было приглашение к обсуждению, но обсуждение невозможно, поскольку на той площадке где это предложено сделать нельзя говорить и нет слушателей. Можно конечно обсуждать и давать "развёрнутые" 100-символьные предложения в твиттере, сваливая их в общий мэншинз, но куда уж мне, ведь я "слишком много пишу". Одно слово - модернизация. У кого рубильник тот и прав.