Как рушились империи общепита

Jun 23, 2019 12:42



В завалах потенциальной гардеробной нашёл такой картон. И вспомнил все секреты Росинтера. Сеть якобы обанкротилась, но часть денег просто перевели в новые сетки.
В Самаре только ленивый не купил себе машину и квартиру работая в Росинтере.
Самой жирной точкой иль патио более 10 лет была конечно Звезда, там где сейчас строят дом.
Место было экстремальным. Одному товарищу из нашего кружка туда просто был закрыт вход за участие в какой-то бойне, нас тоже однажды по ошибке доставили в Октябрьский отдел полиции. Но потасовки там были кто помнит - нешуточные.
Что губит казалось бы устойчивые сети и отстроенные форматы? Тотальное воровство менеджмента, и далее по всей цепочке стаффа.
К примеру на точке иль патио Космопорт бармены часто грешили тем, что вместо чешского пива в наглую лили людям Балтику. В закупке цена доходит до 2,5 раз в разнице за кегу, а в рознице по чеку - в 3.

Продолжение после обеда

На чем традиционно строится нажива персонала любого заведения? Здесь как и в торговле те же принципы, только все интереснее:
1. Недолив напитков на баре. Опытные люди рассказывали, что даже замоченный в мойке мерник для коктейлей приносит за смену бармену до 3тр, не говоря о разбавленных ингредиентах и 3/4 льда на бокал
2. Усушка/утруска блюд на выходе - классика работы поваров.
3. Работа с поставщиками сырья для кухни и бара. Скидки, откаты - все довольны, кроме собственников не знающих о масштабах воровства. Традиционные системы эр-кипер и тд легко обходятся, равно как и камеры над кассой
4. Банальный обсчёт и включение в счёт допсераисов.
В иль патио на Звезде как то принесли откровенно талый лосось в салате цезарь. При этом предложили двойной соус, включённый затем в счёт за доп. 200 руб. Вам же предложат заплатить за не свежие продукты в контексте блюда.
5. Один самарский так называемый ресторатор как-то перечислял 150 способов обмана потребителя. Запомнил мало🤗

самарский общепит, быт и нравы провинции, воры в загоне, менталитет, Это Самара больше угара

Previous post Next post
Up