Дауншифтинг естественным путем

Mar 12, 2018 09:07



РГ анализирует рынок труда и трансформацию интеллектуалов в менее, на первый взгляд, престижные отрасли народного хозяйства. Понятно, что рестораны это частный сектор - но в общем и целом это народ.
В общем вспомните, сколько за последние 3-5 лет мы встречали хирургов за рулем такси, отставных серьезных вояк и т.д.? Достаточно много.

То, что в двухтысячные годы было минаевской насмешкой и московский тренд - побросать к #ерам сытый и гламурный столичный образ жизни, и уехать в шалаши на Гоа - в наше время стало реальностью, лишенной всех этих изысков как самостоятельная ловля крабов и тут же на берегу готовка и продажа их шалмане для наших же руссо-туристо.
Двумя месяцами раньше Коммерсант опубликовал прогноз рынка труда на 15-20 лет вперед. Многие теденции описанные в полунаучном исследовании угадываются уже сейчас.

В действительности ничего фатального, страшного и зазорного в том, что вчера вы были, как вам казалос, - всем, а сегодня "кушать подано" - на самом деле нет. Вот и Российская газета пишет, что каждый 10-й россиянин хочет освоить рабочую специальность. И это правда.
Сам лет 10 хочу освоить кладку кирпича - строительство в общем. Штукатурю пока хреновенько, но и тут подучусь:)

Общепит дело хорошее, но еще немного, и рынок будет трещать от избытка хинкальных, кофеен, устричных и т.д. Соответственно желание вчерашних банковских рептилий переквалифицироваться в поваров и кондитеров - несколько запоздало.

Подробнее здесь https://rg.ru/2018/03/11/ofisnye-rabotniki-zahoteli-stat-konditerami-i-povarami.html

#ерам, тенденция, Российская Федерация, работа, Российская газета, занятость

Previous post Next post
Up