И коротко о новых вариантах назначений.Секция хот-ньюс из самарского Белого дома на этом закрывается

Dec 04, 2017 09:03

Неделю назад кажется на ура прошла эта обычная для новостной журналистики штука. Другой вопрос - время изменилось. Есть официалы (новостные каналы в сети, газеты, и своеобразное самарское телевидение), а есть альтернативщики - то есть журналисты, блогеры и прочие деятели сети. Но сеть давно не канализация, как ее называл один уважаемый деятель СМИ. И ЖЖ, и Ютуб, и Инстаграмм - это теперь сегодня и завтра. Это будущее, которое наступило. Нужны сквозные компетенции? Пожалуйста. Профессионал только тогда профессионал, когда как человек военный идет туда, куда его послали. Да, это всегда должно иметь мотивацию и обоснование. Но если даже учителя научились выживать, то кто вам сказал, что журналисты должны сгинуть? С какого простите? 20 лет в истории обновленной России именно журналисты помогали на тот момент представителям бюджетной сферы артикулировать крики о помощи. Ну когда врачи, милиционеры, рабочие - у всех были трудности и с зарплатой, и со всем остальным. А сейчас что получается? Самые нищие - журналисты. Поэтому чего вы удивляетесь, что корреспонденты телеканалов, корреспонденты районных газет пресмыкаются перед жуликоватым чиновником? Зачем? Это же бред. Это полная девальвация всего и вся, и деградация в конце концов.
Да, конечно можно сажать людей. Любых. Найти предлог, создать ситуацию. Но разве это будет иметь положительные переспективы?

Теперь коротко о главном. Стадникова возможно назначат Советников Губернатора Самарской области Д.И.Азарова. Есть ли в этом позитив? Безусловно. Как в одном из материалов официальной хроники приводилась прямая речь Дмитрия Игоревича. По словам г-на Азарова, Стадников сможет провести безболезненную реновацию Самары.
Возможно. Стадников человек с архитектурным чутьем и вкусом. Реновация нужна как воздух. Да и воздух очень очень нужен) Нужно сделать открыточную Самару к ЧМ2018? Она уже практически готова, осталось 25-35% объектов привести в порядок. И главное с каждой группой туристов прикреплять обученного гида формирующего маршрут для гостей. С другой стороны, все что от Волги и до Ново-Садовой и Самарской -
туристам будет интересно и Самару не стыдно показать. Маршрут от стадиона? Готов. Странная лотте-плаза? Вообще это утопичный объект. Впритык к проезжей части - это так по-самарскм. И заполняться он будет только при наличии акций "забегай с коллегой на обед, номера от 500 рублей/час".
Важно, при всем экгрегоре слова созидание - не ломать Самару, не уродовать лофтами. Сколько можно все в стекло, бетон и красный кирпич закатывать??
На прошлой неделе один деятель культуры сказал со ссылкой на москвичей - Самара, это город без эхо. Без исторического эхо, без уважения к вчера, к истории. И он прав. Мы можем носиться по городу и уточнять а вот эти изразцы на печи какого периода? С каким литературным веком они у вас асоциириются? Но при этом нхр не делать. А можем вдумчиво и уважая прежние поколения архитекторов не стирать культурный код нескольких поколений. Ведь из Самары бегут люди не только потому, что скептикам кажется будто здесь нечего делать и потому, что безработица. Бегут прежде всего от неуюта. Ну с какой стати жить там, где все забывается? Где именем Монастырского назван крохотный скверик. Где нет улицы Ершовой и Боголюбовой. А ведь они наша гордость.

Поэтому Стадников - это скорее позитив. И конечно любопытно, что он там насоветует Губернатору со великолепной стеной делать.И как младоархитекторы будут воплощать не только лишь свои амбиции, но и о людях думать. О том, что несет каждый дом и улица в этом удивительном городе.

Наша Самара, Дмитрий Игоревич Азаров, Виталий Стадников, Самарская область, Самара

Previous post Next post
Up