Oct 15, 2017 11:34
Мы таки запишем интервью с этим некогда пионером самарских закусочных и питейных. Но прежде зададимся вопросом, кто и что восхищает владельца Хуторков, Швейка и Ханумы?
Новиков-групп в Москве сегодня проходит то, что Самара прошла в середине нулевых с сетю Жили-были.
Москва сейчас прется от солений и сыров производимых в подвалах Новиков-групп. То есть все, выпендреж с калибром устриц и какого дня лова они - прошел. Москва жрет огурцы, помидоры и квашенную капусту от Аркадия Новикова.
Сыры? Ну а что делать, не по 3 тысячи за кило покупать понты в Глобус-гурмэ. Все идут к Новикову и как сладкие ло.. платят те же 3 тыщи за произведеное в подвалах заботливыми руками азиатских сыроваров.
Крабов, устриц и беляши фаршированные черной икрой есть меньше не стали. Но даже в Москве это перестают делать. Для этого есть заграница. А Москва ест то, что всегда было закусью под водяру, и никакого гламура в этом не было.
Чио такое салат А-ля Рус в ресторане Sixty в башне Федерация? Это Оливье, это наш родной Зимний с веткой засохшего еще в период строительства Москва-сити базилика.
Но чем или кем восхищается Терентьев? У которого на сайте Рестории висит слоган "Этот бизнес основан на амбициях". У этого бизнеса денег то уже толком нет, не то, чтобы амбиций. Да и могло ли быть по-другому когда у тебя как у Вани кабина "любимая цена - бесплатно"? Тут 5 тысяч не доплатил, там как-то соскочил - вот и весь твой бизнес.
Мы грязь из под ногтей Новикова сказал на днях Терентьев. Да в принципе и Новиков то - не вот тебе двигатель прогресса.
Резюмирую коротко. Все эти рестораторы-это натоптыши, основанные на людских слабостях переплачивать за то, что не стоит и половины ценников в меню. Нормальные, в том числе богатые люди не носят деньги в рестики. Люди едят дома или не едят в сетевых ресторанах. Зачем кормить бабками ребят вроде Новикова-Терентьева когда самим надо? Они там в достатке смеются над клиентурой и трюффелями срыгивают, а мы что же, хуже штоля?:)
PS Вот самарские предвкушают открытие двух кабаков ЧайхонаN1. А ведь это не что иное как харчевни Иль-патио помните были?
Аркадий Новиков,
#Рестораны_Самары,
Рестораны_Москвы,
Александр Владимирович Терентьев,
Самарский общепит,
Новиков групп