О продовольственной безопасности и как понять, что перед нами химикат, ГМО, гамно в общем

Aug 30, 2017 07:40

image Click to view


Без санитарно-лабораторного анализа не могу допустить, Леонид Ильич", - нервничал над Шакуровым нач. охраны, когда тот кобласки решил поесть народной. А как быть нам, людям простым и кому Единая Россия и другие партии спокойно допускают на рынки, в торгсети, все что спокойно пролетает таможню или выращивается на яде китайскими фермерами на просторах Роидны? Чуть не сказал - каком, но прежде чем стул нормальный отправить в концессионные предприятия В.Ф.Вексельберга нужно понять, что у нас на столе.
Недавно закупалась овощная группа. Женщина продавец на первый взгляд внушающая доверие уверяла меня, что вся продукция из Чубовки и что у нее свой фермер. Уже не плохо. Не фермер имеет продавцов. А продавец своего держит. Не плохо. Полет нормальный! :) Верю))
Был в Чубовке проездом недавно. Учитывая, что слегка заблудился, осмотрел это живописное место. Теплиц не заметил. Ни одной. Возможно "свой" фермер выращивает помидоры, кабачки, морковь и т.д. прямо в одном из многочисленных коттеджей, но сомневаюсь, что в таких объемах можно справиться без рядка теплиц.
Собственно "свой" фермер потом проявил себя. Разрезанный пополам помидор отлежался вне холодильника. Не под прямыми лучами солнца, а так в зоне карантина. Друг, картина маслом. Черные маленькие точки покрыли плод через сутки-двое.
У плода с дачной или совхозной грядки так никогда не будет. Там сам понимаешь будет паутинка-плесень. А такая реакция возникает лишь при контакте с кислородом у самой дешевой китайской химозы на которой взрощены помидоры.

Собственно это давно поняли и рядовые бабушки торгующие со словами "Да милок, сама сама все рыхлю, ковыряюсь, потом на электричке в рюкзаке да с коромыслом в ведрах пру урожай". Бабушки выращивают это на балконе, в комнатах обрабатывая все тем же китайским ядом. В неделю такая бабушка снимает с комнаты 10 кв.м. до 30-40 кг помидор. По 100 за кило - не плохо милок? 16 т.р. в месяц на отраве. А если еще с соседками договориться милок? Но у них урожай скупать по 30 (Дунь, у тебя давление, какой тебе на рынок, лежи-лежи, там все равно рынка нет - копейки, больше на Адельфан потратишь, я чай сама постою попотею сколько нибудь наторгую). В общем ушлая ничем не гнушающаяся бабушка, милок, получает больше чем ты там в погонах гоняешь и думаешь, что борешься.

Технологии конского роста в сжатые сроки была заимствована с компакт-грибниц. Охеренные деньги дает (можно даже с круглосуточным алкоголем не заморачиваться, милок). Далее все перенесено и отработано на других овощах-фруктах народного потребления. Выкладки Роспотребнадзора выложить не могу. Но стараюсь общаться регулярно с товарищами.

Главная проблема в том, что вопрос "Откуда картошка, хлопчик?" и ответ "Своя своя, с Хворостяни" - уже не катят, милок. Продавец на рынке торгующий с газельки или уйх с ним с борта ЗИЛа - это давно не фермер. Это просто мини-перекуп. Мелкий ритейлер.

Думаешь на Губернском или Драгомиловском рынках лучше? Боюсь нет, милок. Те же яйца, только ценник чуть резче.

Как быть и что делать? Об этом в другой раз.

Ваши соображения по поводу сельхозпродукции на наших прилавках? Какого цвета будут наши внуки и как они будут себя вести? Продолжительность жизни, изменения психо-физиологического состояния потомства у тех кто успеет воспроизвестись через 5-10 лет такого питания?

PS И чтобы не обольщались те, кому знакомые впаривают 5 мешков картофеля на зиму "Я те отвечаю тесть сам спину сорвал опять накопав фуру", вспомните персонажа в зале суда из фильма "Мимино" впарившего авторитетному рядовому сотруднику базы N2 люстру из венецианского стекла за 3 000 рублей (Жигули почти), при ее реальной стоимости в 37 и производства г. Воронеж.

Еда дохлая, ГМО, Еда здоровая, Самарская область, Это Самара больше угара, Российская Федерация, ЗОЖ?, продовольственная безопасность

Previous post Next post
Up