Какой Новый год без ёлки, шампанского, оливье, хлопушек, речи Президента РФ и икры? Никакой, верно. Какой икрой, а главное почем мазать бутерброды с хорошим маслом и фаршировать тарталетки?
Традиционно в разных организациях перед Новым годом появляются шустрые женщины, как правило из бухгалтерии, сулящие всем желающим "превосходную" красную икру из расчета 2500-2700 кг. В итоге в контейнере как салаты на развес продают приносит жидковатую, ну или пересоленную икру, которая с конфиската была выкуплена бочкой по 1100-1300 за кг. Далее разбавлена и в оборот по организациям.
Нормальная цена для такой икорки -1600, максимум 1800 рублей кило.
Баночная в этом контексте выходит дороговато, но практичнее. Если не брать низкую, тонкую ерунду под 238, а покупать форматную, классическую 140гр банку - то и 250 рублей не жалко. Ну сами посчитайте, много ли красной икры вы и ваши близкие мечете за праздники? Из практики знаю, что при новогоднем изобилии все эти тарталетки и бутерброды с красной икрой имеют свойство подсыхать. А при употреблении потом в заветренном виде каждому знакомо это стремное чувство застрявших в зубах икринок.
Совсем другое дело черная икра. Она так хороша, что и 100гр и 300 мало. Актуальная цена развесной черной икры 25-30 т.р. за кило. 40 и далее в гору за кг как на некоторых популярных в среде городской "бедноты" рынках -это, не дичь, Федя, но борщ однозначно. Поэтому 3600 за 100 гр банку как на фото сделанном сегодня в Парк-хаусе - это превосходное предложение.
Вопрос: Вы какую икру предпочитаете? Вот очень полезна щучья икра, но она только весной говорят бывает. И кроме как на "Фрэше", что в ибинях за ТЦ "Московский" ее не купить.
Вопрос2: Заметили какая паршивая пошла икра минтая? Производитель такой паскудный пошел, что иную банку открываешь -а там жижа, и подсушить эту чачу не представляется возможным.
Вопрос3: Как быть и шта делать в сложившихся условиях?