Вчера 16 апреля в Самарской Губернской Думе появился депутат, табачный и водочный король всея Самары Александр Милеев. Как стало известно одновременно из двух не связанных между собой высокоподсаженных и ресурсных источников - в Думе Милеев появился впервые в этом году. То есть 3,5 месяца парламентарий-полуолирхического типа отдыхал от законотворческой деятельности. И видимо от Самары. Устал ли, осмыслял будущее "Родника" - выяснить мне не удалось. Сразу после окончания заседания депутата Милеева решил "обнять" какой-то телеканал - соскучились наверняка. То есть взять интервью или комментарий. За 3,5 то месяца, людей с телека можно понять.
После заседания комитета доступен был только депутат (тоже богатый до неприличия) Дмитрий Сивиркин. И то, только для рукопожатия. Общих тем для бесед с Дмитрием Вадимовичем у нас практически нет. Он Сивиркин. А я Сиверкин. Он законотворец со стажем, а у меня нет денег даже на мундепа. Ну на муниципального депутата. Он корешится и дружит с Димой Бегуном, а я его (Беруна) с нового года презираю - он должен мне, напомню, 50 тысяч рублей. И федеральным судебным приставам 700 с лишним тысяч.
Теперь о не менее важном, как и о возвращении Милеева. Собственно во время 46-го заседания комитета по культуре, спорту и молодежной политике о культуре и молодежной политике практически не говорили. Говорили о строительстве стадиона под мундиаль 2018-года. Членов комитета интересовало сколько рабочих, а главное откуда они будут, и самарские ли - задействовано на строительстве стадиона. Любопытны и цифры. Более 1 млрд рублей (из федерального) бюджета будет потрачено на временные сооружения. Ну там вагончики для строителей, туалеты и прочую инфраструктуру для рабов и работяг.
Депутаты и члены комитета жаловались на то, что им не отвечают из Минстроя Самарской области на вопрос о том сколько рабочих будет строить стадион. И откуда они будут родом. Министерство строительства тоже можно понять. Откуда они знают сколько нелегалов и откуда привезут. Им все равно. Они пилят деньги на другом.
Кто-то из членов комитета привел опыт Татарстана. Куда на стройки к всевозможным Универсиадам и тысячелетиям Казани особо не пускали жителей других регионов. Работали только свои.