Рождественские кулинарные мотивы

Nov 24, 2014 14:03

Вот и снег вчера выпал, за окном настоящая Зима с большой буквы.
Говорят в супермаркетах вовсю продают новогодние украшения, я боюсь заглядывать в эти отделы, потому что пока не готова к Новому году и Рождеству.

Хотя, уже вовсю пишу статьи о праздничной атмосфере рождественских базаров в бабушке-Европе, про свои прошлогодние приключения в Вильнюсе, про вкус глинтвейна и ароматы рождественских пряников.

Хочется поехать в какой-нибудь уютный старинный городок, где все украшено яркими гирляндами, не будет грустных мыслей о завтра, чтобы вихрь снежного хоровода и вечерних огней закружил и заставил забыть тревоги.

Хочется держать горячий бокал глинтвейна, вдыхать его ароматы и чувствовать, как вино со специями греет душу, а в глазах блестят ни то растаявшие снежинки, ни то слезы счастья, размывая яркие огни в радужные круги.

Ну как, передалось вам мое настроение?
Тогда я добавлю рождественских историй про глинтвейн и рецепт венского штруделя.
Еще год назад вышли мои пробы пера на кулинарно-историческую тему. Писать было вкусно, мне очень понравилось. Но как ни странно, я больше не развивала себя в этом направлении. А хотелось бы.

Выношу на ваш строгий суд две статьи из журнала Дегустатор.
Если понравится, значит буду продолжать в том же духе и лучше.























журналистика, статьи

Previous post Next post
Up