Начну, однако, с крапивника, невзирая на заголовок. Не так уж часто мне удаётся отловить в объектив этого непоседу. А тут вот в Тимирязевском парке повезло :-)))
А уже выходя из парка и следуя по Пасечной улице к Тимирязевской, я стала свидетелем небольшой картины из жизни пары воронов. Картина эта разворачивалась на обширном закатанном в асфальт пространстве: раньше там было что-то зелёненькое за забором, а ныне - парковка. Опять газон засеяли асфальтом, по выражению замечательного юмориста Андрея Кнышева...
Как бы то ни было, даже на унылом асфальте пара воронов нашла, чем поживиться - какой-то фигнёй в пакетиках :-)))
Моргнул!
Потом один ворон на секундочку подпрыгнул, но передумал лететь.
А другой всё-таки полетел с пакетиком в клюве.
После похода в Тимирязевский я направилась к реке Шмелёвке - да, той самой, о существовании которой я недавно узнала благодаря
электросудну :-)))
Пошла от метро «Зябликово». И встретило меня такое достаточно унылое, на мой вкус, зрелище. Ровный газон, ручеёк в руку толщиной, пикниковые точки (с другой стороны, они хотя бы позволяют концентрировать шашлычников, чтоб не разбредались по всему парку)...
Ну, думаю, пройду ещё чуть-чуть - и домой. И так уже почти вечер, два часа до заката.
Но чем дальше иду... тем красивее виды открываются!
Да и Шмелёвка шире становится.
А тут мне ещё и сороки попадаются. Не так уж часто я их вижу - обычно в Царицыно да на Крылатских. Приятно! Правда, качество снимков оставляет желать лучшего - всё это было уже в вечерней тени, а сороки шныряли в основном в самой гуще веток и травы.
Один из снимков получился не особенно удачным в плане резкости, но зато показал
иризацию во всей красе: это при определённом освещении кажется, что сороки просто чёрно-белые, а при другом раскрывается вот такая сине-зелёно-фиолетовая красота. Такой импортозамещённый павлин получился :-)))
Дальше - больше красоты!
И ещё такая маленькая приятность - кормушки для птиц, популярные у местных полевых воробьёв и больших синиц, а ещё поползней (поверьте на слово, на фото удачно не попало).
Чем ближе было к закату, тем глубже меня уводило, во всё более густые, живописные и таинственные заросли. На карте парк мне казался каким-то маленьким, но информационные стенды сказали, что площадь его - почти 98 га.
Подумалось: прямо как
ТАРДИС этот парк «Шмелёвский ручей» - внутри больше, чем снаружи! :-)))
Выбралась я, таким образом, из этого удивительного пространственно-временного лабиринта уже под самый-самый закат. Вернусь сюда как-нибудь весной!