Кулинарный фест в Эврика-парке.

Mar 24, 2019 15:53

Пока все здоровы и бодры (т-т-т), ходим с Варей по разным интересным местам каждые выходные. Благо, возможностей поваляться дома хоть отбавляй.
Сегодня мы были на кулинарном фестивале в Эврика-парке.
Фестиваль состоял из трех этапов:
1. Еда под микроскопом
2. Самый шоколадный мастер-класс
3. Пицца своими руками.

Сразу скажу, что и Варе, и мне, понравилось очень! Варя даже не смогла сказать, что понравилось больше (хотя я думаю, что самым приятным было есть приготовленные собственноручно кушанья). Мне же понравились приветливые ведущие, чистота (даже стерильность) и слаженность работы.

Мы пришли в Эврика-парк чуть заранее, нас встретили с улыбкой, указали, где можно раздеться, дали цветные браслеты, предложили помыть руки. Гардероб небольшой, но довольно удобный - всем хватает места и на скамейках, чтобы переодеться, и крючкомв, чтобы повесить верхнюю одежду. Там довольно тепло, так что имеет смысл брать сменную обувь.
В коридорах на полках стоит множество интересных книг и наборов для разнообразных поделок - все можно посмотреть и купить приглянувшееся.





И вот первый этап: мы узнали, какие ровные и красивые клетки у лука, из чего состоит зеленый салат и почему он такого цвета, как красить йодом картошку, и почему груша твёрдая.







Отдельное удовольствие Варя получила, орудуя пипеткой и пинцетом, настраивая микроскоп и работая с предметным стеклом.

Потом нас повели в другое помещение, где дети делали конфеты из шоколада: первую конфетку из разного шоколада с карамельной посыпкой, конфету с вафельным наполнителем и конфету на палочке.








Еще нам показали фильм про то, как делают шоколад из какао-бобов.

Ну и последняя комната - комната, в которой мы делали пиццу. Конечно, тесто было уже готово, но можно было самостоятельно сделать соус из томатной пасты, масла и приправ, а также выбрать ингридиенты по душе.






Когда пицца приготовилась, все отправились к столу делать яблочный лимонад из сока и сухого льда и дегустировать приготовленную еду.


Желающие смогли забрать сладости домой, чтобы угостить домашних.


Варе понравилось настолько, что, когда мы выходили, она спросила, когда мы придем сюда снова.

Благодарю соо moskva-lublu за приглашение.
Эврика-парк в соцсетях: в ФейсбукеВКонтактеИнстаграмеканал в YouTube,
Previous post Next post
Up