Фрикадельки с большим количеством овощей, рисом и специями.
Ингредиенты для четырех порций фрикаделек карри.
Ингредиенты
450 грамм говяжьего фарша
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 большая луковица, мелко нарезанная
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка гарам масала
1 яйцо
1 чайная ложка рапсового масла
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 чайная ложка томатного пюре
½ ч.л. молотой куркумы
60-90 грамм воды (по желанию)
приготовленный коричневый рис басмати, в общем-то можно и обычный
Способ приготовления фрикаделек карри.
Смешать говяжий фарш, чеснок, половину лука, перец, гарам масала и яйцо в миске. Слепите 24 шарика.
Разогреть гриль. В нижней части гриля поместите лоток с алюминиевой фольгой и выложите фрикадельки на лоток. Жарим фрикадельки на среднем огне в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая.
Нагрейте рапсовое масло в сковороде и добавьте семена тмина и оставшуюся луковицу. Жарить 4-5 минут, затем добавьте имбирь.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и куркуму и готовить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте приготовленные фрикадельки, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавить 60-90 грамма воды, если карри кажется сухим. Подавать с рисом.