В общем то желающие могут поэксперементировать и вместо масла добавить майонез, но я так не делал :)
Ингредиенты для четырех порций салата с помидорами и зеленью.
Ингредиенты
30 грамм пшеницы
600 г твердых спелых помидоров, нарезанные мелкими кубиками в 0,5 см
½ пучка тонко нарезанного зеленого лука
около 400 г очень мелко нарезанный петрушки
около 70 г мяты
¼ чайной ложки корицы
½ ч.л. душистого перца
½ чайной ложки черного перца
соль
1 лимон, только сок
150мл оливкового или подсолнечного масла
Способ приготовления салата с помидорами и зеленью.
Промойте пшеницу в нескольких сменах холодной воды, процедить и поместить в большой салатницу. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и их образовавшийся сок, затем добавить нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанную петрушку с зеленым луком. Оставьте на полчаса-час чтобы пшеница пропиталась томатным соком.
Добавьте корицу, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Добавить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. Сверху положить листья салата.