Цветоводческое

Feb 25, 2013 19:51

Хлорофитум, процветающий высоко-высоко на стенке кухни (и, как выяснилось, совсем не зря), почуял весну и выкинул длинный-предлинный цветонос, на конце которого сама собой образовалась трогательная розеточка, потенциальное новое растение.
Розеточка показывала новорождённые корешки и всем своим видом прямо-таки намекала на то, что хочет стать ближе к земле.
Желание растеньица - закон; отделила от материнской особи и укоренила. Часа на два. Кто-то из котиков понадкусывал, вытащил и положил рядом с горшком.
Выругалась, посадила заново. Прошёл ещё час, - эвона! Снова хлорофитум отдельно, горшок отдельно. Коты как бы ни при чём. Главное, рожи у всех троих такие невинные-невинные. Поубывав бы. Я слышала, конечно, что котики любят хлорофитум, но не до такой же степени.
Вновь прикопала и определила горшок на платяной шкаф. Завтра пойду выписываться и выходить на работу - уберу в спальню, куда зверюгам без людей вход заказан.

От огорчения посадила один из глоксиниевых клубней корнями вверх. То есть, действуя на полуавтомате, уже понимала, что происходит какая-то ерунда, но в полной мере осознала масштаб только через час. Быстренько выкопала, промыла, объяснила, что с каждым может случиться, и исправила ошибку.

А Мэггишна шлёт фотографии разнопёстрых кубинских кошек, пеликанов в дурных количествах и синего-пресинего моря.

будни демиургов; диалоги с животными

Previous post Next post
Up