Summer wine

Jul 02, 2014 12:00

Ведро вишни, любезно предоставленное камрадом Дианой, постепенно превращается в сабж. Сейчас проверяла сусло на сладость и ухитрилась слегка окосеть - а ведь ему еще месяц до кондиции доходить надо! Думаю, выдержка заставит его взяться за ум:)

кулинарный техникум

Leave a comment

adream55 July 2 2014, 09:13:53 UTC
а к тому времени, когда оно поспеет, одуванчики ещё будут?

Reply

dyk_de_bosch July 2 2014, 11:43:58 UTC
Да куда они денутся)

Reply

adream55 July 2 2014, 11:47:56 UTC
тогда можно будет использовать стебли одуванчиков в качестве трубочек и пить вино из одуванчиков! :)

Reply

dyk_de_bosch July 2 2014, 11:51:23 UTC
Идея хороша, но пробовал ли ты сок одуванчиков на вкус? Боюсь, он несовместим с символизмом.

Reply

adream55 July 2 2014, 11:54:11 UTC
сок - нет, варенье из - да.
для "символически попробовать" - вполне хватит одной итерации

Reply

sister_rosalba July 2 2014, 12:42:12 UTC
Кстати, нашла-таки рецепт вина из одуванчиков прямиком с родины Брэдбери.
http://www.wineintro.com/making/batches/dandelion/dand02/dand02_rec.html

Это такое же вино из одуванчиков, как каша в известной сказке - из топора. Еще одним разочарованием в жизни стало больше, хнык-хнык...
Шутка. Самый православный рецепт - три одуванчика и литр спирта.

Reply

adream55 July 2 2014, 12:51:15 UTC
литр принять и одуванчиками занюхать?

Reply

sister_rosalba July 2 2014, 13:57:22 UTC
Видимо, так

Reply

sister_rosalba July 2 2014, 11:51:59 UTC
Не факт, не факт. Зато поспеет много чего еще

Reply

adream55 July 2 2014, 11:54:42 UTC
пить вино из настоящих соломинок?!!!

Reply

dyk_de_bosch July 2 2014, 12:53:46 UTC
Из кукурузного стебля - во!

Reply

adream55 July 2 2014, 13:38:32 UTC
и здесь помянули Никиту Сергеевича :)

Reply


Leave a comment

Up