Пюре по-пацански

Jun 24, 2014 12:11

Дешево, нажористо и вкусно, черт возьми. Рекомендуется шахтерам, лесорубам, монтажникам-высотникам и рыболовам-охотникам.

Картофель - 800 г.
Шпиг - 100 г.
1 крупная луковица
Укроп - 1 пучок.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный перец

Картошку очистить, сварить в подсоленной воде, слить отвар, оставив немного на дне. Растолочь.
Шпиг нарезать кубиками, растопить на сковороде на медленном огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорел. Получившиеся шкварки выловить шумовкой и отложить. В вытопившемся жире обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета, по окончании жарки смешать с картофелем.
Поперчить, при необходимости досолить, добавить измельченные укроп и чеснок. Посыпать шкварками.

суровая тамбовская женщина, кулинарный техникум

Previous post Next post
Up