1. Нарезать айву японскую мелкими дольками 2. Сложить в чистую и сухую банку. 3. Залить водкой так, чтоб покрыло всю айву, иначе кусочки окислятся, станут некрасивого цвета. 4. Закрыть пробкой, крышкой, я пленкой пищевой затянула. Чтоб не улетучивался аромат. 5. Терпеть сколько хватит сил. Но месяц желательно. 6. Насыпать немного сахара и перемешать, попробовать. Подсыпать сахар до тех пор, пока баланс сладко-кисло будет приятным на вкус. А айва японская очень кислая. 7. Теперь это наливка и она должна постоять еще хоть недельку. Ну хоть пару дней. Потом ее можно профильтровать в бутылки с пробками. И можно угощать друзей, самому лечиться. Она будет очень ароматная. Не хуже лемончелло. ---------------- Не хранить на свету, водку брать не самую дешёвую. Не давать беременным и детям.
Айва японская выглядит маленькими очень твердыми яблочками, имеет обалденный аромат, растет на низеньких кустах с острыми колючками. Если просто взять в руку такое яблочко, то оно пахнет, никогда не забудешь этот аромат. А цветет как яблоня, но ярко красным цветом :)
Reply
Это айва японская залита водкой беларусской. Будет наливка впоследствии.
Reply
Reply
1. Нарезать айву японскую мелкими дольками
2. Сложить в чистую и сухую банку.
3. Залить водкой так, чтоб покрыло всю айву, иначе кусочки окислятся, станут некрасивого цвета.
4. Закрыть пробкой, крышкой, я пленкой пищевой затянула. Чтоб не улетучивался аромат.
5. Терпеть сколько хватит сил. Но месяц желательно.
6. Насыпать немного сахара и перемешать, попробовать. Подсыпать сахар до тех пор, пока баланс сладко-кисло будет приятным на вкус. А айва японская очень кислая.
7. Теперь это наливка и она должна постоять еще хоть недельку. Ну хоть пару дней. Потом ее можно профильтровать в бутылки с пробками. И можно угощать друзей, самому лечиться. Она будет очень ароматная. Не хуже лемончелло.
----------------
Не хранить на свету, водку брать не самую дешёвую.
Не давать беременным и детям.
Reply
Reply
Пожалуйста. Удачи!
Расскажите потом про результат.
Reply
Ок, похвалюсь:)
Reply
Обычная айва совсем другой вкус и аромат имеет :)
Может лучше сделать тогда на клюкве тоже самое? Тоже вкусно будет.
Reply
Сейчас погуглила, какая она на вид. Вроде продается такая. Спрошу у бабулек на базаре:))
Reply
Айва японская выглядит маленькими очень твердыми яблочками, имеет обалденный аромат, растет на низеньких кустах с острыми колючками. Если просто взять в руку такое яблочко, то оно пахнет, никогда не забудешь этот аромат. А цветет как яблоня, но ярко красным цветом :)
Reply
А вот плоды точно такие - маленькие,твердые, пока нарежешь, пальцы набьешь:)
И аромат даааа...
Reply
О, оно! Ура! Значит все получится.
Reply
Reply
Leave a comment