Здравствуйте, друзья! В последнее время я все больше и больше люблю шпинат, мы с мамой его сажаем на даче. Много слышала о его пользе и в этом году он у нас не плохо уродился)
Мне стало интересно, а чем же так полезен шпинат и что из него можно приготовить.
Оказывается в шпинате огромное количество витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин. Большое количество минералов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. А так же белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахар. По содержанию белка он приближен к бобовым, поэтому блюда на его основе очень сытные и при этом диетические.
Шпинат прекрасно насыщает наш организм полезными микроэлементами и при этом выводит из него шлаки и токсины. Насыщает организм энергией, улучшает обмен веществ, повышает гемоглобин, за счет высокого содержания железа. Улучшает зрение, укрепляет сосуды, предотвращает появление опухолей и многое другое.
В общем шпинат очень полезен. Но на вкус он ни какой, как обычная трава. И вот я решила по искать рецепты приготовления шпината, чтоб было вкусно и полезно.
Вот первый рецепт:
Салат из шпината по-корейски . Очень вкусный получается салат, сочный и не пресный.
Еще один рецепт:
Салат из шпината с яйцами - и с сыром Со временем, буду сюда добавлять еще рецепты блюд со шпинатом.
Шпинат и щавель в чесночном масле Салат из шпината и щавеля Яйца со шпинатом - Зеленая яичница Всем хорошего настроения и до скорых встреч.