Этот пирог оправдывает свое название, он очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Моем, чистим и нарезаем яблоки дольками, чтобы они не потемнели можно взбрызнуть соком лимона.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 1,5 ст. ложки картофельного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте. В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом.
На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой. Подаём наш яблочный пирог "Невесомость" к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным.
Оформлено с помощью «
Обрамлятора»
Приятного аппетита!