Свежий, сочный, вкусный щавель прекрасно себя зарекомендовал в сладкой выпечке, не пробовали? А стоит...
Исходные ингредиенты на тесто: 350 грамм молока пополам с водой, 1 яйцо, щепотка соли, 4 столовые ложки сахара, треть стакана растительного масла и 50-70 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей и 4-4,5 стакана муки.
Начинка: два больших пучка щавля, 6 столовых ложек с горкой сахара и 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 1: Подогреть жидкость, смешать и хорошенько выбить ингредиенты для теста, дать подойти, разделить тесто на три-четыре части.
Шаг 2: Нарезать щавель без ножек, смешать с крахмалом и сахаром.
Шаг 3:Нагреть духовку на 190-200 градусов.
Шаг 4: Смазать форму, раскатать длинные лепешки, выложить начинку, защипать и выложить в виде "розы", смазать сладким чаем или кофе.
Шаг 5:Дать подойти и испечь до готовности и румяности.
Дать слегка остыть перед нарезанием, ароматный кисло-сладкий, необычный, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!