Эволюция "обычного человека"

Jan 30, 2016 00:21

Оригинал взят у nandzed в Эволюция "обычного человека"
"Его эволюционное развитие как раз в том и заключается, что он адаптируется к его собственной жизни: он адаптируется к своей собственной психике и он адаптируется к той внешней жизни, которую ему его высшее «я» выстраивает. То есть в данном случае основными двигателями развития человека являются его внешняя жизнь, а также не контролируемая им и не управляемая им внутренняя жизнь. Так обстоят дела человека низкого эволюционного уровня, и ничего большего от него не спрашивается. И те ценности, которые у него есть и которые навязаны ему социумом, звучат у него внутри и воспринимаются им как абсолютные, и его кармой не предполагается, что он будет с ними как-то работать, как-то их осознавать и как-то с ними взаимодействовать. Предполагается, что он на уровне своей непосредственной жизни будет преодолевать те препятствия, которые перед ним возникнут, и этого достаточно.

И такого человека, что называется, учит жизнь.Его учит его непосредственный начальник, его учит его жена, которая не соответствует его желаниям, его учат его собственные вырастающие дети, которые очень хорошо умеют ставить родителей на место. И этому человеку действительно ничего другого не надо. Это нужно очень хорошо понимать, если вы столкнулись с таким человеком или являетесь таким человеком: всякие претензии на поиск своего высшего «я» и работу с подсознанием не станут для него более, чем претензиями. То есть вы можете собирать на духовные темы информацию, вы можете ходить на семинары по самосовершенствованию, саморазвитию и самоосознанию, но фактически это все пройдет мимо вас. Ваше подсознание этого всерьез не воспримет. А то, чего подсознание не воспринимает всерьез, для человека в конечном счете серьезным не является. Разнообразные прыжки сознания и блудодействия «свободной» воли человека подсознание прекрасно умеет амортизировать, гасить и продолжать гнуть свою линию.

Если, по вашим наблюдениям и ощущениям, ваше подсознание влияет на ваш событийный поток, то в той мере, в которой вы это влияние обнаруживаете, вы можете с ним работать". Авессалом Подводный

Когда псевдоинтеллигенты в России возмущаются манерой русских "обычных людей" навязывать общение на короткой ноге, чаще всего они правы - это навязчиво, но почему это происходит именно так? Потому что эти так называемые "интеллигентные люди", по сути, обычные рыхлые автоматичные люди, но больше сосредоточенные на обыгрывании вызовов своей внутренней, нежели внешней жизни. Даже если они "борются" со средой, в том числе посредством ядовитых воплей в Интернете, это большей частью факты их внутренней жизни - перенеся внешнее внутрь посредством неприятия, они лишь ещё больше запутываются)). При этом они отторгают связь с коллективным бессознательным, в которое сильно погружены остальные "83%")). То есть мы имеем всего лишь конфликт между стремлением притираться и приноравливаться к персональному бессознательному - и стремлением приноравливаться к бессознательному коллективному. И всё. А дело вовсе не в развитости одних и неразвитости других. В существе своём они совершенно одинаково неразвиты - то есть не осознают, что с ними происходит, и каждый на свой лад "трактует" развитие и свою "правду".

Любой вызов, вызывающий у вас неприятие, - самый ценный, потому что самый неотложный!

Т. н. российским интеллигентам нужно понять эту простую и, быть может, важнейшую для них истину. Вы в некотором роде посредством своего неприятия вызова народного бессознательного пытаетесь проскользнуть в будущее "зайцем", не заработав на билет туда для начала в "общем вагоне", не говоря уже о чаемом вами "купе")).


Поэтому погружённые в народное бессознательное "83%" в этом смысле более правы - они идут путём доступной им эволюции, не пропуская ходов и не мухлюя.

Это не значит, интеллигентам нужно отказываться от "ценностей". Нужно просто осознать, что происходит. Не нужно превращать ценности в механические артефакты общественной среды. Чтобы потом не жаловаться, что "страна перестала быть самой читающей" и "они сами хотят тирании над собой". Научитесь для начала смирению, не теряя достоинства. А если вы не понимаете, как может объединяться смирение и развитие индивидуальности, то о какой вашей якобы развитости вы вообще толкуете, родные? Все в сад!))

интеллигенты, саморазвитие

Previous post Next post
Up