Кулинария - Сливочный суп с форелью

Jul 15, 2012 09:44

Автор - держи_меня_крепко. Это цитата этого сообщения
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ



oksanazussi 260370 : Очень красивый, нежный и ароматный суп с форелью.

">

Нам необходимо:

300 грамм семги или форели

4-5 картофелины

2 помидора

200 грамм лука порея( или репчатого)

1 большая морковь

0.5 литра 10% сливок

Растительное масло, соль, перец, зелень



В кастрюле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потомить. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель - кубиками , поварить 5-7 минут.



Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

P.S. Комментарии:

- от автора: как только загрузили рыбку, сразу заливайте сливки, а потом уже соли, ничего не свернулось.

- Фины делают так: целую рыбину филеруют, причем чешую не очищают, из шкуры с чешуёй, головы и хребта варят бульон - примерно полчаса или минут сорок, потом этот бульон процеживают и на нем варят суп: причем овощи без обжарки - просто добавляют картошку-морковку-лук/порей, лавровый лист и душистый перец горошком. Когда овощи почти готовы, добавляют сливки и рыбу - еще пару минут - и готово. Плюс много укропа и дать настояться под крышкой минут 15.

http://4vkusa.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/16492/%D1%81%D0%BB%

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up