Автор -
держи_меня_крепко. Это цитата
этого сообщенияСЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ.
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ
oksanazussi 260370 : Очень красивый, нежный и ароматный суп с форелью.
">
Нам необходимо:
300 грамм семги или форели
4-5 картофелины
2 помидора
200 грамм лука порея( или репчатого)
1 большая морковь
0.5 литра 10% сливок
Растительное масло, соль, перец, зелень
В кастрюле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потомить. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель - кубиками , поварить 5-7 минут.
Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
P.S. Комментарии:
- от автора: как только загрузили рыбку, сразу заливайте сливки, а потом уже соли, ничего не свернулось.
- Фины делают так: целую рыбину филеруют, причем чешую не очищают, из шкуры с чешуёй, головы и хребта варят бульон - примерно полчаса или минут сорок, потом этот бульон процеживают и на нем варят суп: причем овощи без обжарки - просто добавляют картошку-морковку-лук/порей, лавровый лист и душистый перец горошком. Когда овощи почти готовы, добавляют сливки и рыбу - еще пару минут - и готово. Плюс много укропа и дать настояться под крышкой минут 15.
http://4vkusa.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/16492/%D1%81%D0%BB% Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru