10 лучших рецептов бутербродов от Юлии Высоцкой

Aug 17, 2013 07:26




16 августа свой день рождения отмечает Юлия Высоцкая, известная не только своей актерской деятельностью, но и кулинарными талантами. Юлия написала множество книг рецептов, ведет свою передачу на телевидении и является главным редактором кулинарного журнала. Поэтому в ее день рождения мы решили сделать подборку ее фирменных рецептов, причем не всех сразу, а того блюда, которое готовится быстро и является незаменимым перекусом, - бутерброда. Представляем 10 лучших рецептов бутербродов от Юлии Высоцкой.



Сэндвич с семгой и сливочным сыром



Ингредиенты:

100 г слабосоленой семги
хлеб для сэндвичей
1 упаковка сливочного сыра филадельфия
пучок молодого зеленого лука
50 г любого твердого сыра
сок 1/2 лимона
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Хлеб для сэндвичей обжарить на сковороде, не добавляя масла.
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с сыром филадельфия, посолить и поперчить, добавить сок лимона.
Намазать заправленный сыр на хлеб, сверху положить семгу, тонкий ломтик твердого сыра.
Сделать второй такой же сэндвич, положить их друг на друга начинкой внутрь. На 1-2 минуты отправить сэндвич на сковороду или под гриль, чтобы он еще немного прогрелся.

Бутерброд с сардинками и помидорами



Ингредиенты:

500 г помидоров черри
5 маленьких филе сардин
6 кусков белого хлеба
2−3 веточки тимьяна
4−5 ст. ложек оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Помидоры вымыть, выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Щепотку морской соли, черный перец и половину листьев тимьяна перетереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
Разогреть сковороду-гриль.
Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Тосты с фасолью, беконом и вялеными помидорами



Ингредиенты:

1/2 батона белого хлеба
150 г красной фасоли
150 г помидоров в собственном соку
100 г тонко нарезанного бекона
5-6 вяленых помидоров в масле
1 небольшая морковь
1/2 луковицы
30 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка жидкого меда

Способ приготовления:

Сбрызнуть тосты оставшимся оливковым маслом и выложить на них фасолевую начинку.

Фасоль предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко порубить.
Бекон порезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, выложить бекон и морковь, влить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
Добавить лук и обжарить все до золотистого цвета.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками и выложить к бекону.
Добавить помидоры в собственном соку и мед, все перемешать.
Отправить в сковороду вареную фасоль, еще раз перемешать и дать выпариться лишней влаге.
Хлеб нарезать и подсушить в тостере.
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко порубить.
Чеснок почистить и натереть им хлеб.
Сбрызнуть тосты оставшимся оливковым маслом и выложить на них фасолевую начинку.
Посыпать сверху сыром и петрушкой.

Английский сэндвич



Ингредиенты:

1 филе куриной грудки
1 помидор
2 больших куска хлеба
100 г тонко нарезанного бекона
2-3 корнишона
несколько листьев салата
2-3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
2-3 ч. ложки натурального йогурта
1 ч. ложка горчицы
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок.
Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.
Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Помидор нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Курицу нарезать длинными полосками.
Хлеб обжарить в тостере.
Тосты смазать частью заправки, выложить листья салата, кружки помидора, куриные полоски, полить оставшейся заправкой. Сверху положить бекон.
Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на сэндвич.

Бутерброд с восточным акцентом



Ингредиенты:

1 вареная куриная грудка
1 небольшая белая булка
1 луковица
100-150 г абрикосов в собственном соку (без сахара!)
1-2 веточки тархуна
2 ст. ложки натурального йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты
1/2 ч. ложки пасты карри

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
Курицу мелко порезать.
Отправить курицу к луку, добавить пасту карри, томатную пасту, перемешать и продолжать готовить на медленном огне.
Абрикосы в блендере взбить в пюре, затем добавить йогурт.
Выложить в пюре курицу с луком, все перемешать.
Булку разрезать вдоль пополам, на одну половину выложить куриную начинку, посыпать листьями тархуна и накрыть второй половиной хлеба.

Тосты с беконом, помидорами, цукини и сыром



Ингредиенты:

2 небольших помидора
1/2 молодого цукини
100 г тонко нарезанного бекона
2 куска хлеба
50 г чеддера
50 г моцареллы
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка домашнего майонеза
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Поджаренный хлеб смазать сырной начинкой.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки.
Выложить к бекону хлеб и обжарить его с двух сторон.
Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
Выложить помидоры в дуршлаг, посолить и поставить в раковину или на тарелку, чтобы стек лишний сок.
Цукини, не очищая, нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Петрушку мелко порубить.
Обжаренный бекон мелко порезать.
Чеддер и моцареллу натереть на крупной терке.
К натертому сыру добавить майонез и все перемешать.
Поджаренный хлеб смазать сырной начинкой, выложить по 2-3 полоски цукини, затем помидоры и бекон, сверху присыпать петрушкой.

Сэндвич с индейкой и беконом



Ингредиенты:

1 филе индейки
2 яйца
2 больших куска хлеба
50 г тонко нарезанного бекона
2-3 листа салата айсберг
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки горчицы
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 160°С.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить индейку, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отправить сковороду в разогретую духовку и запекать индейку 5-7 минут до готовности.
На другой сковороде обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце. Жир из сковороды слить, но не мыть ее.
Яйца слегка взбить венчиком.
В сковороду, где готовился бекон, вылить взбитые яйца, посолить, поперчить и жарить омлет до готовности (он должен получиться тонким), а затем снять его со сковороды.
Выключить огонь под сковородой, выложить на нее хлеб и дать ему прогреться с обеих сторон.
Готовую индейку нарезать небольшими полосками.
Оба куска хлеба смазать горчицей, выложить на один из них салатные листья, омлет, бекон, индейку и накрыть вторым куском.

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом



Ингредиенты:

1 багет
1 помидор
1 большая моцарелла (150 г)
горсть оливок без косточек
2 веточки зеленого базилика
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка соуса песто

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Сливочное масло перемешать с соусом песто.
Помидор нарезать кубиками.
Оливки мелко порубить.
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2-3 минуты.
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.

Сэндвич из листьев салата, помидоров и грудинки



Ингредиенты:

1 крупный помидор
100 г тонко нарезанной копченой грудинки
пучок листьев салата
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Для соуса:

1 авокадо
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Обжарить грудинку до золотистой корочки, затем выложить ее на бумажное полотенце.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку до золотистой корочки, затем выложить ее на бумажное полотенце.
Помидор порезать толстыми кружками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: соединить в чаше блендера авокадо, чеснок, лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Половину листьев салата поместить на блюдо, сверху выложить немного соуса из авокадо, разложить кружки помидоров и обжаренную грудинку. Смазать все оставшимся соусом, накрыть салатными листьями, посолить и поперчить.

Мини-сэндвичи с ветчиной, вялеными помидорами и сыром



Ингредиенты:

1 небольшой батон белого хлеба
150 г греческого сыра
4 куска вареной ветчины
8-10 вяленых помидоров в масле
20 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

С батона срезать корки таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник; разрезать его вдоль на 2 пласта.
Нижний пласт смазать горчицей, сверху разложить ветчину и вяленые помидоры.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на помидоры.
Накрыть вторым пластом хлеба и нарезать на небольшие сэндвичи.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up