Оригинал взят у
belan_olga в
В такую жару одно спасение -окрошка! Вот в чем я точно патриот
- в выборе блюда в жаркий летний день. Никакие гаспаччо и холодные борщи ни в какое сравнение не идут в простой нашенской окрошкой - на холодном, собственноручно приготовленном квасе ( он должен быть кислым, ядреным, с хреном и изюмом, но без сахара!), с зеленью из собственного огорода - лучком, кинзой, укропом ( петрушку в окрошке я не одобряю) . Сейчас еще кресс-салат подрос - он с окрошкой тоже очень дружит..
Эту всю зелень надо мелко порубить и пожамкать как следует с солью. Дать постоять. А пока так же мелко нарезать: картошку вареную, огурчик свежий и еще отварное яйцо - его лучше измельчить на терке. Всю эту красоту надо перемешать, залить квасом, добавить сметанки - и вперед. Для мужчин я иногда добавляю мясо - или колбасу, но сама люблю вот такую, овощную.
Жажду утоляет и голод одновременно.
Прелесть что такое, это наша окрошечка!Примечание: Встречайте нас в Омске окрошечкой, пожалуйста. До встречи.