Из книги "История война бретарианца"

Mar 19, 2011 13:47

Мы едим печёные, варёные, жареные части мёртвых
животных, сильно приправленные, солёные, засахаренные, в
соусах. Мы употребляем огромное количество молочных
продуктов, пиццу, гамбургеры, жареную курицу, специи,
сладости, мороженое с невероятными вкусами, а затем запиваем
всё это газированными напитками, концентрированными
фруктовыми соками, коровьим молоком, и считаем, что всё это в
порядке вещей.

Например, трудно перевариваемые фрукты могут стать
причиной переедания, и вам понадобиться больше жидкости
для их переваривания, особенно если вы едите такие тяжёлые и
сухие фрукты, как бананы и авокадо. Телу теперь придётся
переваривать полученную еду и что-то делать с водой, которую
вы выпили, а она, скорее всего, перегружает систему.

Вы только подумайте,
кому может прийти в голову охотиться за животным, снимать с
него шкуру, готовить тушу, и всё это голыми руками, а после
есть мясо без соли, сахара или приправ, когда можно просто
сорвать сочный плод с дерева.

Сейчас мы используем специи, которые
позволяют нам есть всё, чего только пожелаем, и не важно,
насколько свежая еда, как она пахнет и какой у неё настоящий
вкус. Так что свежесть продукта сейчас не важна, потому что у
нас есть специи.
Я говорю так, потому что знаю, что сырые
продукты не влияют на разум так, как варёная еда. Сыроедение
можно бросить всегда, когда захотите, и можно даже никогда
больше не задуматься о возвращении к сырым продуктам. Когда
же вы захотите отказаться от варёной еды, придётся терпеть
очищение организма, которое сопровождается неприятными
симптомами, придётся бороться с пристрастием к этой еде, с
беспокойствами, потому что постоянно хочется следующей
“дозы”. Для многих людей одна только мысль о полном отказе
от варёной еды вызывает чувство невероятной тревоги и ужаса.
В конце концов, как часто вы видели, чтобы животные в
дикой природе ели только из-за эмоциональных
привязанностей к еде? Когда вы видели животного с лишним
весом? Все дикие животные, которых я когда-либо видел,
довольно худые и мускулистые по своей природе, потому что
они всегда активны и едят только когда чувствуют потребность в
том, а не ради удовольствия, как мы, люди, обычно поступаем.

Для меня возможность
организма жить на мёртвой, приготовленной человеком пище,
является доказательством того, что бретарианство вполне
реально, и что тело может функционировать долгие годы
вопреки термообработанной пище, а не благодаря ей...

(C) Ричард Блэкман (Jericho Sunfire)


Перепостить

сыроедение

Previous post Next post
Up