Кокосовое молоко по составу близко к материнскому

Feb 28, 2011 19:48

Американский физиолог Рэй Пит (Ray Peat) сообщает, что самый близкий к материнскому молоку продукт - это кокосовое молоко. Как и молоко матери, кокос содержит лауриновую кислоту, необходимую для защиты от вирусов и бактерий. Сок и молоко кокосов содержат множество важных для человека элементов: жирных кислот, насыщенных жиров, углеводов, витаминов и минералов. Кокосовое молоко хорошо усваивается даже при заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Употребление кокосового молока стабилизирует гормональный уровень, стимулирует активность щитовидной железы, регулирует уровень сахара в крови и повышает метаболизм. Вещества, содержащиеся в кокосе, способствуют заживлению ран и росту клеток.


Состав кокосов
В 100 г мякоти кокоса в среднем содержится:
Вода - 44.6 г
Белки - 3.9 г
Жиры - 36.5 г
Углеводы - 4.8 г
Пищевые волокна (клетчатка) - 9 г

Витамины в кокосах:
Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.01 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.96 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.2 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0.06 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 30 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 2 мг
Витамин Е (токоферол) - 0.72 мг
Биотин (витамин H) - 12 мкг

Макроэлементы в кокосах:
Калий - 380 мг
Кальций - 43 мг
Магний - 39 мг
Натрий - 35 мг
Сера - 44 мкг
Фосфор - 95 мг
Хлор - 120 мг

Микроэлементы в кокосах:
Железо - 2.25 мг
Йод - 1.2 мкг
Марганец - 1.31 мг
Медь - 0.32 мг
Селен - 5.6 мкг
Цинк - 0.78 мг
Фтор - 10 мкг

Калорийность кокосовых орехов

В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.

P.S.
Вообщем начал вчера голодать после прочтения книги "Жизнь без еды" автора Йоахим Вердин
Но сегодня решил перейти на кокосовую диету, пока пью только молоко
А в будущем планирую набрать вес, кстати кто что может посоветовать из фруктов или злаков для ускоренного набора веса?
Варенную еду не предлагать! )

сыроедение

Previous post Next post
Up